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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Prasselkuchen*

  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 250g Mehl Typ 550 (oder Dinkel Typ 630)
  • 150g Roh-Rohrzucker (oder normaler)
  • 150g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 1 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht`s:
  1. 1. Blätterteig ausrollen. Längs halbieren, dann in 10 oder 12 gleiche Stücke teilen. (mit dem Pizzaroller z.B.) Die Stücke einmal in der Mitte zusammenfalten und auf das Blech legen.

    2. Eigelb mit Milch und Salz verquirlen. Die Teigstücke damit bestreichen.

    3. Mehl, Zucker und Butter in Stückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles 2-3 Mal für 3-4 Sec. auf Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Wenn die Konsistenz passt, die Streusel dick auf die Teigstücke "prasseln" lassen.

    4. Alles bei 170° Umluft für 15 minuten backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen, abkühlen lassen und dann noch mit Puderzucker bestäuben.

     

    *Prasselkuchen heißen diese schnell zubereiteten Teilchen bei uns in der Region. Sicherlich nicht das kreativste Rezept, geht aber fix wenn man wenig Zeit hat. Wer mag, kann noch Obst oder Marmelade oder Zimt mit auf die Teigstücke geben. Einfach-schnell-lecker!

Tipp

Tipp: schmecken am nächsten Tag fast noch besser.... tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Prasselkuchen - Ein Ruck-Zuck-Rezept

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Kommentare

  • 20. Februar 2022 - 14:45
    5.0

    Super! Endlich mal ein Rezept mit viel leckerem Streusel 😋! Sonst oft in vielen Rezepten zu knapp bemessen- hier endlich mal nicht zu wenig Streusel. Top!

  • 5. August 2021 - 11:13
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!

  • 14. Juli 2021 - 21:09
    5.0

    Top mit einer Schicht selbstgemachter Marmelade noch drauf

  • 23. Februar 2021 - 16:19

    Einigen waren es zu viele Streusel... das ist natürlich Geschmacksache. Aber bei diesem Rezept geht es um die Streusel. tmrc_emoticons.;-) Der Blätterteig dient nur als Unterlage. Es sind quasi Streusel mit etwas Blätterteig drunter... Man kann sie ruhig stapeln. tmrc_emoticons.-D

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 22. Januar 2021 - 19:11
    4.0

    Gerade gebacken - sehen gut aus bin gespannt wie sie schmecken werden. Hab die Teilchen mit je 1 Teel. Brombeergelee bestrichen.
    Allerdings sind es obwohl ich nur 200g Dinkelmehl, 100g braunen Zucker und 100g Margarine genommen habe immer noch viel zu viel Streusel.
    Werde es nochmals mit nur 100g Mehl und je 50g Zucker und Margarine backen.
    Die übrigen Streusel werde ich einfrieren und sehen wie ich sie verwerten kann.

  • 19. Juni 2020 - 11:17
    5.0

    Ich werde das nächste mal 2 Rollen Blätterteig nehmen, denn mir waren die Streusel auch etwas viel.
    Ich hab auch mit Marmelade bestrichen und dafür das Eigelb usw weggelassen.
    Super Rezept.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 26. Januar 2020 - 13:17
    5.0

    Nach langer Zeit mal wieder gebacken, hatte Streusel übrig und habe ein paar Cranberries dazu gegeben, sehr fein wieder. Love

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 10. November 2019 - 20:14
    5.0

    Sehr lecker

  • 8. Juni 2019 - 18:54
    5.0

    Echt lecker.
    Dick Pflaumenmus auf dem Blätterteig verteilt und dann die Streusel drauf.
    Sind schön aufgegangen, aber beim abkühlen sind sie zusammengefallen, was geschmacklich keinen Nachteil hatte.

  • 24. Januar 2018 - 18:58
    5.0

    Mmmhhh, sooooo lecker.
    Geniales Rezept und so schnell und einfach gemacht.
    Vielen, vielen Dank fürs einstellen.

    ***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****

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