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Prinzregententorte


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Zutaten

15 Stück

Vanillepudding

  • 500 g Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt

Butter-Pudding-Creme

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Nougat
  • 100 g weiche Butter

Teig

  • 7 Eiweiß
  • 150 g Zucker, 75g für Eiweiß, 75g für Eigelbe
  • 7 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl, gesiebt

Glasur

  • Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch, nach Geschmack
  • Schlagsahne, macht die Kuvertüre geschmeidiger und läßt sich dann leichter schneiden
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vanillepudding
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 7Min/90°C/Linkslauf/Stufe3 den Pudding kochen

    2. Pudding umfüllen und abkühlen lassen

    WICHTIG:Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    Alternative:Man kann auch ein Päckchen Vanillepudding verwenden

  2. Butter-Pudding-Creme
  3. 1. Nougat und  Schokolade im Wasserbad schmelzen

    2. zusammen mit der weichen, zimmerwarmen Butter unter den abgekühlten Pudding rühren (Mit der Hand, dem Mixer, TM)

    TIPP: Creme kann am Vortag vorbereitet werden und luftdicht verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.

  4. Teig (6-7 Böden)
  5. Backofen Ober-/Unterhitze 220° vorheizen

    26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten oder mit Backpapier auskleiden

    1. Rühraufsatz einsetzen

    2. Eiweiß und 75g Zucker ca.4Min/Stufe 3,5 steif schlagen

    3. Rühraufsatz entfernen und umfüllen

    4. Eigelbe und 75g Zucker 1Min 30sek/Stufe 4 schaumig rühren

    5. Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß 15sek/Stufe 2,5 unterrühren

    6. Mehl in den Mixtopf geschlossen sieben und 15sek/Stufe 2,5 unterrühren

    7. 3-4 EL Teig in die Springform und verteilen, 5-7 Min bei 220° hellbraun backen, weitere 5-6 Böden backen.Tipp: für jeden Boden ein neues Backpapier verwenden, damit er nicht kleben bleibt und bricht.ggf. 2 "dickere Böden" backen, als Boden und Deckel der Torte

    8. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, auf einem großen Teller/Brett mit Butterbrotpapier dazwischen stapeln

     

  6. Fertigstellung
  7. 1. mit Hilfe eines Tortenrings 3-4 EL Creme auf einem Tortenboden verteilen. Abwechselnd Creme und Boden übereinander schichten. Mit einem Boden enden.

    2. kalt stellen

    3. Kuvertüre mit Sahne schmelzen und die Torte damit überziehen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Richtig schwierig ist diese Torte nicht, sie ist nur sehr aufwendig/zeitintensiv, da die Böden einzeln gebacken werden.

Aber es lohnt sich da mal drüber zu trauen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wieviel Sahne nimmst du zu

    Verfasst von websarah am 30. November 2015 - 10:59.

    Wieviel Sahne nimmst du zu wieviel Kuvertüre?

    lg websarah


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

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