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Puffelskuchen


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1/4 Liter Milch
  • 40 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Hefe, (1 Würfel)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Rosinen

Zum Backen

  • Rapsöl

Zimtzucker

  • 2 geh. EL Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Puffelskuchen
  1. Die Milch mit Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. bei 37° auf Stufe 1,5 erwärmen.

     

  2. Vanillezucker, weiche Butter, Ei und 1 Prise Salz dazugeben und 30 Sek. auf Stufe 1,5 durchrühren.

     

  3. Mehl dazugeben, Rosinen hinzufügen und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

  4. Den Teig herausnehmen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

     

  5. Den Teig gut durchkneten und zu 2 Rollen zu jeweils 5 cm Durchmesser formen und zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

     

  6. Danach von den Teigrollen etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Rapsöl (oder Butter) in der Pfanne erhitzen, die Teigscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

     

  7. Mit Zimtzucker bestreuen und noch heiß zu Tisch bringen. Wer mag, kann dazu Apfelmus oder Apfelkompott servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Moin, Schade, die

    Verfasst von Silona47 am 8. März 2016 - 10:36.

    Moin,

    Schade, die Mengenangabe vom Mehl wurde noch nicht nachgetragen. 

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  • Was ist mit Mehl? Wieviel?

    Verfasst von ezneb am 8. März 2016 - 08:14.

    Was ist mit Mehl? Wieviel?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte noch MehlMenge

    Verfasst von Pinos Mami am 8. März 2016 - 08:02.

    Bitte noch MehlMenge hinzufügen tmrc_emoticons.;)

    dazu muss die ganze zutatenliste noch mal geschrieben werden  :O

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Wie viel von den Mehl was in

    Verfasst von Annika 6.2. am 8. März 2016 - 07:54.

    Wie viel von den Mehl was in der Zubereitung steht ??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kommt in dieses Rezept

    Verfasst von ista2011 am 8. März 2016 - 07:38.

    Hallo, kommt in dieses Rezept kein Mehl ?

     

     

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  • ohne Mehl? Kann mir gar nicht

    Verfasst von SamCle am 7. März 2016 - 23:13.

    ohne Mehl? Kann mir gar nicht vorstellen dass das ein Teig wird

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