3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pumpkin Bread


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Kürbis, Hokkaido oder Muskat
  • 0,1 l neutrales Öl
  • 350 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 0,075 l Wasser
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Nelken, gemahlen
  • 2 Prisen Muskat

Glasur

  • 150 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Wasser

Form

  • etwas Butter
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen und in grobe Stücke schneiden. Diese in den Mixtopf geschlossen und 5 sek / Stufe 5 zerkleinern. Das Öl mitdazugeben und 5 min / 100° C / Stufe 2 andünsten. Deckel öffnen, kurz abkühlen lassen, derweil eine Brot- oder Brownieform mit Butter großzügig einfetten. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

    Alle übrigen Zutaten des Teiges in den Mixtopf geschlossen und 2 min / Stufe 4 zu einem Teig verrühren. In die gefette Form geben und bei Brotform ca 50 min, bei Brownieform ca 35 min backen. Stäbchenprobe machen. Das Kürbisbrot aus dem Ofen holen.

    Für den Zuckerguss den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek / Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft und das Wasser mit in den Mixtopf geschlossen geben. 10 sek / Stufe 6 zu einer Glasur verrühren. Über das warme Kürbisbrot geben. Trocknen lassen und in Scheiben bzw. Würfeln servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dies ist ein original amerikanisches Rezept, das ich für den Thermomix umgewandelt habe. Es wird dort traditionell an Thanksgiving gegessen und ohne Glasur warm mit Butter gereicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare