Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 150 g Quark, Magerstufe
- 0,1 Liter Milch
- 0,1 Liter Öl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Flaschen Buttervanillearoma
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g Rosinen, Wer es mag!
Bestreichen
- 1 Eigelb
- etwas Milch
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig außer dem Mehl und dem Backpulver 1 Minute Stufe 4 mischen.
Mehl und Backpulver zufügen und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Das Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen.
Ca. 12 Brötchen Formen und mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen.
Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Rosinen kann man auch einfach raus lassen oder durch Cranberrys ersetzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Brötchen sind super 🤤 habe sie gestern...
Die Brötchen sind super 🤤 habe sie gestern Abend gebacken und heute mit zur Arbeit genommen, sie waren super weich. Ich habe noch Hagel Zucker oben auf die Brötchen gemacht. Selbst meine Kollegin die keine Rosinen mag war von diesen Brötchen begeistert, da die Rosinen 1 min auf Stufe 4 mit den restlichen Zutaten vermischt werden sind sie ziemlich klein was aber nicht schlimm ist, so beisst man nicht auf die ganze Rosine falls man diese nicht mag. Ich werde die Brötchen auf jeden Fall nochmal machen 😊