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Quark-Streuselkuchen mit Aprikosen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Dinkelmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 EL Backpulver

Creme

  • 1000 g Magerquark
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 0,5 Zitrone, Saft davon

Belag

  • 500 g Aprikosen, halbiert und entkernt
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in denMixtopf geschlossen und 1 min Stufe  Modus „Teig kneten“ zu Mürbeteig verarbeiten.

    Dei Hälfte des Teiges auf ein kleines Backblech (25 x 40 cm) festdrücken, die andere Hälfte beiseite stellen.

  2. Für die Creme alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen, 30 Sekunden Stufe drei druchmischen (cremige Masse). Die Masse auf den Teigboden verteilen. Die halbierten Aprikosen drauf mit dem "Kernloch" nach unten auflegen und den restlichen Teig zerkrümeln und die Streusel darauf verteilen

     

    Bei 175 °C (Umluft) ca. 35 min backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

funktioniert auch mit Aprikosen aus der Dose bzw. mit Sauerkirschen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tipp...

    Verfasst von Bärenküche am 3. März 2021 - 14:01.

    Tipp

    Als Aprikosenersatz habe ich auch schon Mandarinen aus der Dose genommen.

    Im Sommer schmeckt auch Ananas und der Kuchen dann aus dem Kühlschrank, ist eine sehr gute Erfrischung.

    Gruß aus der Bärenküche

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  • 5 Sterne für den Kuchen. Lecker und schnell...

    Verfasst von Vanilletiramisu am 3. März 2021 - 13:10.

    5 Sterne für den Kuchen. Lecker und schnell gemacht.
    Hatte nach einem Rezept gesucht, um Quark und eine angebrochene Dose Pfirsich zu verarbeiten.

    Hab die Hälfte der Menge gemacht und die hat prima für eine 26er Springform gereicht. Backzeit musste ich für die Springform um ca. 15 Minuten verlängern.

    Den Kuchen wird es bestimmt öfter geben bei uns, alle waren begeistert.

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  • Super leckerer Kuchen der auch schnell zubereitet...

    Verfasst von Schnebke am 19. August 2017 - 12:27.

    Super leckerer Kuchen der auch schnell zubereitet ist. Ich backe diesen Kuchen gern auch für den Kuchenverkauf von Vereinen.

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  • Liebe Lhysanda, vielen Dank

    Verfasst von browneyed am 11. Mai 2016 - 16:27.

    Liebe Lhysanda,

    vielen Dank fürs Feedback. Freut mich riesig, wenn er geschmeckt hat.... und... danke fürs Erinnern - hab ich schon lang nicht mehr gemacht.

     

    Lieben Gruß

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  • Sehr leckerer Kuchen! War

    Verfasst von Lhysanda am 11. Mai 2016 - 14:31.

    Sehr leckerer Kuchen! War ratz fatz aufgegessentmrc_emoticons.)

    Ich habe die 1,5 fache Menge genommen für ein normal großes Blech - hat super funktioniert! 

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  • Danke fürs Antworten

    Verfasst von browneyed am 20. Juli 2015 - 15:08.

    Danke fürs Antworten Rosaengel. Ich glaub auch, dass es für Springform 28er zu viel ist; ich würd die Hälfte mit Springform 26cm machen (weil ich die zu Hause hab).

    Lieben Gruß

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  • Hallo, hatte leider auch kein

    Verfasst von rosaengel am 18. Juli 2015 - 17:44.

    Hallo,

    hatte leider auch kein passendes Blech. Habe dann zwei kleinere Bleche genommen. Denke, dass die angegebenen Menge für eine 28er Springform zu viel ist. Würde es evtl. mit halber Menge probieren. Beide Bleche hatte ich ca. 40 Min. im Backofen.

    Grüße

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  • Schmeckt super. Danke für das

    Verfasst von rosaengel am 18. Juli 2015 - 17:39.

    Schmeckt super. Danke für das tolle Rezept.

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  • Hallo, ich habe leider kein

    Verfasst von thermomuddi am 18. Juli 2015 - 00:07.

    Hallo, ich habe leider kein Blech in der angegebenen Größe. Hast du den Kuchen schon mal in einer Springform 28er gemacht? Wie lange muss er dann backen?

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