Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 200 g Dinkelmehl
- 300 g Weizenmehl
- 1 EL Backpulver
Creme
- 1000 g Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- 0,5 Zitrone, Saft davon
Belag
- 500 g Aprikosen, halbiert und entkernt
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 1 min Stufe " Modus „Teig kneten“" zu Mürbeteig verarbeiten.
Dei Hälfte des Teiges auf ein kleines Backblech (25 x 40 cm) festdrücken, die andere Hälfte beiseite stellen.
Für die Creme alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 30 Sekunden Stufe drei druchmischen (cremige Masse). Die Masse auf den Teigboden verteilen. Die halbierten Aprikosen drauf mit dem "Kernloch" nach unten auflegen und den restlichen Teig zerkrümeln und die Streusel darauf verteilen
Bei 175 °C (Umluft) ca. 35 min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
funktioniert auch mit Aprikosen aus der Dose bzw. mit Sauerkirschen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Tipp
Als Aprikosenersatz habe ich auch schon Mandarinen aus der Dose genommen.
Im Sommer schmeckt auch Ananas und der Kuchen dann aus dem Kühlschrank, ist eine sehr gute Erfrischung.
Gruß aus der Bärenküche
5 Sterne für den Kuchen. Lecker und schnell...
5 Sterne für den Kuchen. Lecker und schnell gemacht.
Hatte nach einem Rezept gesucht, um Quark und eine angebrochene Dose Pfirsich zu verarbeiten.
Hab die Hälfte der Menge gemacht und die hat prima für eine 26er Springform gereicht. Backzeit musste ich für die Springform um ca. 15 Minuten verlängern.
Den Kuchen wird es bestimmt öfter geben bei uns, alle waren begeistert.
Super leckerer Kuchen der auch schnell zubereitet...
Super leckerer Kuchen der auch schnell zubereitet ist. Ich backe diesen Kuchen gern auch für den Kuchenverkauf von Vereinen.
Liebe Lhysanda, vielen Dank
Liebe Lhysanda,
vielen Dank fürs Feedback. Freut mich riesig, wenn er geschmeckt hat.... und... danke fürs Erinnern - hab ich schon lang nicht mehr gemacht.
Lieben Gruß
Sehr leckerer Kuchen! War
Sehr leckerer Kuchen! War ratz fatz aufgegessen
Ich habe die 1,5 fache Menge genommen für ein normal großes Blech - hat super funktioniert!
Danke fürs Antworten
Danke fürs Antworten Rosaengel. Ich glaub auch, dass es für Springform 28er zu viel ist; ich würd die Hälfte mit Springform 26cm machen (weil ich die zu Hause hab).
Lieben Gruß
Hallo, hatte leider auch kein
Hallo,
hatte leider auch kein passendes Blech. Habe dann zwei kleinere Bleche genommen. Denke, dass die angegebenen Menge für eine 28er Springform zu viel ist. Würde es evtl. mit halber Menge probieren. Beide Bleche hatte ich ca. 40 Min. im Backofen.
Grüße
Schmeckt super. Danke für das
Schmeckt super. Danke für das tolle Rezept.
Hallo, ich habe leider kein
Hallo, ich habe leider kein Blech in der angegebenen Größe. Hast du den Kuchen schon mal in einer Springform 28er gemacht? Wie lange muss er dann backen?