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Quark-Streuselkuchen mit Heidelbeeren


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Zutaten

Teig

  • 200 Gramm kalte Butter, in Stücken
  • 160 Gramm Zucker
  • 330 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Füllung:

  • 3 Stück Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Butter, Stücke, weich
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 750 Gramm Magerquark
  • 300 Gramm Heidelbeeren, aufgetaut o. frisch
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Springform mit Backpapier belegen und den Rand fetten.

    Mehl, Butter, Vanillezucker 15 Sek/ Stufe 5

    Die Hälfte der Streusel auf den Boden der Springform geben und fest andrücken.

    Den Rest beiseite stellen.

    Den Boden 15 Min. bei 180 Grad vorbacken, danach etwas abkühlen lassen.


    Füllung:

    Den Mixtopf ausspülen.

    Den Rühraufsatz benutzen. Eiweiß undSalz 2 Min. Stufe 3,5 schlagen und in eine Schüssel umfüllen.

    Eigelb, Butter und Speisestärke 7 Sek. Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Quark, Zucker und Vanillezucker dazu 30 Sek. Stufe 4,5 verrühren. Diese Mischung vorsichtig unter den Eischnee heben.

    Die Mischung auf den Boden geben, darauf die Früchte und mit den restlichen Streuseln abdecken.

    1 Std. 15 Min. bei 180 Grad backen. Eventuell mit Alufolie abdecken falls der Kuchen zu braun wird. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 10 Min. im Ofen lassen. Danach 2 Std. bei Raumtemperatur abkühlen lassen und noch mindestens 3 Std. im Kühlschrank stehen lassen. Springform vorsichtig entfernen und nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

    Der Kuchen läßt sich auch gut mit Himbeeren oder Beerenmischung backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Besonders gut schmeckt der Kuchen nach einer Nacht im Kühlschrank.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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