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Raffaelotorte


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Zutaten

12 Stück

Biskuit

  • 4 Stück Eier,M
  • 120 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Einfetten der Backform

Kokoscreme

  • 200 g weiße Schokolade
  • 2 Päckchen Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 80 g Kokosflocken (getrocknet)
  • 8 Stück Raffaelo

Extra

  • 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 1 Dose Aprikosen
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen vorheizen 180°C

     

    1. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den    Mixtopf geschlossen geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere   

    6 Min./Stufe 4 rühren.

     

    2. Mehl und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben   

    und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

     

    3. Rühraufsatz entfernen.

     

    4. Biskuitteil in die Form geben 25 Min bei 180°C, Abkühlen lassen

    (Biskuitrezept aus Thermomixbuch)

  2. Creme
  3. 1. Schokolade mit 1 Päckchen Sahne in denMixtopf geschlossen geben  

    4 Min./90°C/Stufe3 

     

    2. Anschließend die Masse komplett erkalten lassen.

     

    3. Die Schokolade mit den 60 g Kokosflocken 25 Sek./Stufe 5 schlagen.

     

    4. Den 2. Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen                (ich schlage die Sahne mit den Handmixer, da sie mir im Thermomix nicht gelingt) und unter die Schokoladen/Kokoscreme heben.

     

    5. Den Biskuitboden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Aprikosenstücke darauf verteilen.

     

    6. Die restlichen Kokosflocken auf die Creme verstreuen 

     

    7. Kaltstellen und anschließend mit Raffaellos verzieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lasse die Torte eine Nacht im Kühlschrank, dann ist die Creme fester.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Meinen Gästen hat es sehr gut

    Verfasst von Sockenliebe am 28. Juni 2015 - 23:27.

    Meinen Gästen hat es sehr gut geschmeckt, ich darf sie wieder backen. Muss noch anfügen, der Teig war ein Traum, mehr Schaum als Teig nach dem Rühren. Ist sehr hoch aufgegangen, der Boden war ganz leicht zu trennen. Habe auf dem Unterteil Aprikosen (keine Marmelade) und etwas Creme verteilt, dann Deckel drauf und den Rest zum Verzieren verwendet. 12 Raffaelos und fertig

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