Zutaten
Teig Backform 18cm (Backform28cm)
- 4 (8) Eier
- 3(6) Esslöffel Wasser, heiß
- 150(300) g Zucker
- 1(2) EL Vanillezucker
- 100(200) g Weizenmehl
- 100(200) g Speisestärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- Verschiedene Lebensmittelfarben, nach Wunsch Orange,Gelb,Rot,Blau,Grün,Lila
Creme
- 400(800) g Schokolade, weiß
- 800(1600) g Frischkäse
- Smarties
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Grundrezept Bisquit
Eier und Wasser 1Min/Stufe 4 mit Schmetterling schaumig rühren.
Zucker und Vanillezucker zugeben 1Min/Stufe4.
Schmetterling entnehmen.
Mehl,Speisestärke und Backpulver zuwiegen und 1 Min / Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in 6 Schüsseln gleichmässig verteilen und mit Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben.
(Ich bevorzuge die Lebensmittelfarben aus der Apotheke von Caelo 10ml ca 5 € pro Farbe.. aber da diese Flüssig ist kann ich mir mein Orange,Grün und Lila aus den Farben Rot,Blau und Gelb perfekt mischen und sie halten ein paar Kuchen aus..... am besten mit Einmalhandschuhen arbeiten)
Den Teig in gefettete Springform 18 (oder 28cm)füllen und bei 190° unter Sichtkontakt ca 10Min ausbacken und auf einem Gitter auskühlen lassen, während die restlichen backen.
400(800) g weiße Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek / Stufe 5-7-10 zerkleinern.
anschliessend bei 80° unter Sichtkontakt bis zur cremigen Schmelze erwärmen.
800(1600)g Frischkäse zugeben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek / Stufe 3-5 unterrühren... ggf. wiederholen.
mit einem dunklen Boden beginnen
auf den Boden etwas Toppingcreme geben (alles bedecken) nächsten Boden aufsetzen...
so fortfahren bis alle aufgestapelt sind.
mit der Toppingcreme den Kuchen aussen und oben schön verschmieren und evtl mit Resten der Toppingcreme im Spritzbeutel deko aufspritzen und mit Smar**** garnieren.
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Der Kuchen auf dem Foto ist mit dem kleinen Rezept gebacken und in Tortelettsformen Durchmesser 10cm doppelt gebacken... ergab dann 2 mal den Kuchen in Mini
Teig
Topping
Zusammensetzung - Fertigstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentoller Kuchen! War der Hingucker und auch ganz...
toller Kuchen! War der Hingucker und auch ganz schnell auf.
Hallo, kann ich der Kuchen am
Hallo,
kann ich der Kuchen am Freitag fertig machen und am Sa. erst dekorieren wenn ich den erst am Sa. brauche? Ich habe noch nie Torte gebacken deswegen habe ich da gar keine Ahnung ;-(
Habe den Kuchen zum 1.
Habe den Kuchen zum 1. Geburtstag für meine Maus gemacht!
Dachte auch erst uns trifft der Zuckerschock, hab dann außen rum gar nemme so viel gemacht, aber in Wirklichkeit hat man es kaum geschmeckt. Kuchen war im Großen und Ganzen richtig gut, nur etwas zu trocken, finde ich.
Böden sind recht hoch geworden; Topping war einfach zu viel. Habe auch eine Gesamtmenge von ca. 650 g weggeschmissen. Würde sie jederzeit wiedermachen, nur mit anderem Topping.
Habe noch bei den unteren zwei Böden Marmelade mithinzugefügt, dass noch ein bisschen anderer Geschmack dabei ist, war auch sehr lecker!
[[wysiwyg_imageupload:14884:]][[wysiwyg_imageupload:14885:]][[wysiwyg_imageupload:14886:]]
Ach, die Sterne fehlten noch
Ach, die Sterne fehlten noch ...
Gut angekommen ! Ich habe
Gut angekommen !
Ich habe die Torte im 26 iger Format gemacht. Die in Klammern stehenden Teigangaben sind soweit in Ordnung, nur die Menge des Backpulvers muß um min. das Doppelte erhöht werden. Der erste gebackene Boden war super fest und nicht schön (als unterster trotzdem noch brauchbar), nach Zugabe von Backpulver wurden die restlichen Böden absolut klasse!
Die Creme habe ich mit 1200g Frischkäse und 600g Vollmichschoki (Mil..) gemacht. Die Menge war genau richtig. Leider hat sie uns nicht so gut geschmeckt, da sie durch den Käse salzig schmeckt. (so ähnlich wie Philad...Schokolade) Das nächste mal probier ich etwas anderes.
[[wysiwyg_imageupload:13727:]]
Eine tolle Torte zum 1.
Eine tolle Torte zum 1. Geburtstag unseres Sohnes. Hab die große Portion gemacht und 2 Pakete Frischkäse weniger genommen. Hat gut gereicht! Sie kam Super an!
Die Torte ist der Hit! Als
Die Torte ist der Hit! Als Piratentorte kam sie zum 6. Geburtstag sehr gut an.
Beim Backen war ich skeptisch und dachte wir müssten alle den Zucker-Tod sterben... Aber nachher war sie geschmacklich echt Super!
Ich habe die Teigmengen in einer 26er-Form verarbeitet, glaube 28 wäre knapp geworden. So würde die Torte schön hoch. Für die Creme reicht aber auch die Menge für die kleine Variante, ich musste leider viel wegschmeißen, deshalb auch 1 Stern Abzug (und ich hatte die Menge schon auf 600g Schoki reduziert!)
Als nächstes muss ich die Torte zum 34. Geburtstag backen
Nur ein toter Fisch schwimmt mit dem Strom....
Beim Backen der Torte war ich
Beim Backen der Torte war ich skeptisch...hm die einzelnen Lagen sehen nicht wirklich nach dieser wundervollen Torte aus. Aber mit der Creme geschichtet ist es wirklich eine wunderschöne und auch leckere Torte geworden! Beim Anschnitt waren alle erstaunt selbst ich ; )
Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
PS: Ich habe noch 2 Löffel Zucker reingemogelt, bei Geburstagen und dann noch Torte darfs ruhig süßer sein
; )
Ich habe den Kuchen endlich
Ich habe den Kuchen endlich testen können (Kindergeburtstag stand an )
Den Biskuitteig konnte ich sehr einfach machen und gut teilen können, jedoch empfehle ich eher eine 26cm Form, da der Teig zwar hochgeht, aber am Rand schon dünn wird. Die Konvertüre habe ich mit dem Frischkäse gut mischen können, allerdings ist bei 800g Schoki und 1,6kg Frischkäse der Mixtopf randvoll. ich empfehle es in zwei Runden zu machen.
Hier noch ein anderer Tip, 1/3 des Toppings ging in den Müll, obwohl ich immer schon viel rauf gemacht habe... Das nächste mal reichen auch 600g Schoki und 1,2kg Frischkäse.
Morgen wird der Kuchen getestet, Foto folgt
Super Idee!
Ich bin total begeistert von
Ich bin total begeistert von Deinem Kurchen! Kan übrigens bestätigen, dass Hirschhornsalz (grad für 29 ct beim Lidl) das Gehen super beeinflusst. Ich nehme grundsätzlich kein Backpulver, dafür einfach 2 Teelöffel Mondamin (also Speisestärke aus Maismehl) - ich kann sagen: da GEHT was
Danke für das Rezept, da bewertet man doch von Herzen gern
Schöne Advents- und gesegnete Weihnachtszeit Dir & Deinen Lieben!
Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15
Frischkäsecreme hat uns gar
Frischkäsecreme hat uns gar nicht geschmeckt!!!!Und die Böden sind auch nicht richtig aufgegangen...Idee gut Umsetzung naja....
Hallöchen.... hoffe euer
Hallöchen.... hoffe euer Kuchen war trotzdem noch ein Hit
Die Böden werden manchmal flacher... dabei kommt es auf das Mehl an... bzw. den Typen an.. einfach etwas mehr Backpulver oder Hirschhornsalz aus der Apotheke verwenden und die Böden gehen besser auf...
Ausserdem kann es am Backofen liegen... die Lebensmittelfarbe beeinflusst das "gehen" des Teiges und das kann dann schon ab und an zu anderen Ergebnissen führen.. hatte auch schon niedrigere aber dann teilweise auch besser aussehende Torten...
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Hallo, bin ihn gerade noch am
Hallo, bin ihn gerade noch am backen. Aber irgendwie hab ich nur dünne Böden... bei dir auf dem Bild sind die so wunderbar dick...
ich kann mir auch nicht erklären woran es liegt. Habe von allem die doppelte Menge genommen (also das was in der Klammer steht) da ich einen großen Kuchen machen wollte...
Naja mal schauen wie das Endergebnis aussieht.
Super lustige Torte. Habe sie
Super lustige Torte.
Habe sie heute bei der Faschingsparty im Kindergarten serviert. Er ist super angekommen. Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank und das "GEIL"
Vielen Dank und das "GEIL" ist vollkommen verständlich.. Lasst die Kinder beim backen teilhaben.. Sie geniessen es das Kunstwerk zusammenzusetzten und essen mit Lust den eigenen Kuchen...
Der Kuchen ist übrigens vom Geschmack fast etwas YES-Torten ähnlich und deshalb auch gut eine Woche haltbar wenn er kühl und trocken (nicht direkt im Kühlschrank) gelagert wird....
Viel Spass mit dem Rezept .. LG schafiii79
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Halli Hallo! Das ist ja mal
Halli Hallo!
Das ist ja mal ein geiler Kuchen (sorry, musste einfach GEIL sagen ) Habe selbst drei Kinder und der wird mit Sicherheit beim nächsten Geburtstag auf dem Tisch stehen. Werde dann berichten.
LG El Ni Lu
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.