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Regenbogentorte


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Zutaten

12 Portion/en

Teig:

  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 320 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Lebensmittelfarben

Creme:

  • 800 g Sahne
  • 2 Päckchen Sofortgelatine
  • 100 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1000 g Magerquark
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig:
  1. Schmetterling einsetzen und die Eier in den Closed lid geben 

    2 Min / 50 C/ Stufe 4 rühren.

  2. Zucker zufügen und 10 Min / Stufe 4 schaumig aufschlagen. 

  3. Mehl und Backpulver zugeben und 7 Sek / Stufe 4 unterheben.

  4. Den Teig in 5 gleichgroße Portionen á ca. 200 g aufteilen und mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben. 

  5. Jede Farbe nacheinander in einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180 C ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 

  6. Creme:
  7. Schmetterling in den gesäuberten und kalten Closed lid einsetzen. 

    Die kalte Sahne kurz auf Stufe 3 anschlagen.

  8. Sofortgelantine während des rühren einrieseln lassen und dann auf 

    Stufe 3 steif schlagen. 

  9. Zucker und Quark zufügen und alles zusammen 25 Sek /Stufe 4 verrühren.

  10. Fertigstellung:
  11. Einen Tortenring um den ersten Boden legen und die Creme abwechselnd mit den anderen Böden einschichten.

    Anschließend den Tortenring entfernen und mit der restlichen Creme die Torte rundherum abdecken. 

    Nun die Torte nach Herzenslusverzieren und bis zum verzehrt kalt stellen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe die Creme auch in 6 gleichgroße  á 325 g, geteilt so sind die Schichten schön gleichmäßig dick. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wielange im Voraus kann ich diese Torte backen ??

    Verfasst von MiriamC2 am 12. August 2017 - 21:21.

    Wielange im Voraus kann ich diese Torte backen ??

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  • Tolles Rezept wird wieder gebacken ☺

    Verfasst von viktoria83 am 10. Juli 2017 - 21:27.

    Tolles Rezept wird wieder gebacken ☺

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  • Super tolles Rezept, hat alles funktioniert! Bin...

    Verfasst von ni_na2205 am 20. März 2017 - 11:19.

    Super tolles Rezept, hat alles funktioniert! Bin gespannt was meine Tochter sagt wenn sie aus der Schule kommt!!

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  • Ich habe den Teig bei

    Verfasst von Ketman am 20. März 2016 - 21:00.

    Ich habe den Teig bei Zimmertemperatur aufbewahrt und in einer 26 cm Springform gebacken. 

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  • Hallihallo, Wollte nur mal

    Verfasst von Momamama am 7. März 2016 - 23:25.

    Hallihallo,

    Wollte nur mal noch fragen wie Du den Biskuitteig für die zweite bis fünfte Portion aufbewarst.

    Ob im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur ?

    Und auch welche Größe Du bei der Springform genommen hast?

     

     

    Liebe Grüße 

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  • Sieht toll aus! Werde ich

    Verfasst von s´Fuxal am 25. Januar 2016 - 21:21.

    Sieht toll aus! Big Smile Werde ich mal an einem Geburtstag testen Party

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  • Hallo, vielen Dank fürs

    Verfasst von Miss_Maikaetzchen am 25. Januar 2016 - 17:21.

    Hallo,

    vielen Dank fürs Reinstellen! tmrc_emoticons.)  Ich werde das bestimmt die Tage mal ausprobieren.

    Welche Größe verwendet man denn bei der Springform am besten für die Böden?

    LG 

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