3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Regenbogentorte


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig:

  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 320 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Lebensmittelfarben

Creme:

  • 800 g Sahne
  • 2 Päckchen Sofortgelatine
  • 100 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1000 g Magerquark
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Schmetterling einsetzen und die Eier in den Mixtopf geschlossen geben 

    2 Min / 50 C/ Stufe 4 rühren.

  2. Zucker zufügen und 10 Min / Stufe 4 schaumig aufschlagen. 

  3. Mehl und Backpulver zugeben und 7 Sek / Stufe 4 unterheben.

  4. Den Teig in 5 gleichgroße Portionen á ca. 200 g aufteilen und mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben. 

  5. Jede Farbe nacheinander in einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180 C ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 

  6. Creme:
  7. Schmetterling in den gesäuberten und kalten Mixtopf geschlossen einsetzen. 

    Die kalte Sahne kurz auf Stufe 3 anschlagen.

  8. Sofortgelantine während des rühren einrieseln lassen und dann auf 

    Stufe 3 steif schlagen. 

  9. Zucker und Quark zufügen und alles zusammen 25 Sek /Stufe 4 verrühren.

  10. Fertigstellung:
  11. Einen Tortenring um den ersten Boden legen und die Creme abwechselnd mit den anderen Böden einschichten.

    Anschließend den Tortenring entfernen und mit der restlichen Creme die Torte rundherum abdecken. 

    Nun die Torte nach Herzenslusverzieren und bis zum verzehrt kalt stellen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe die Creme auch in 6 gleichgroße  á 325 g, geteilt so sind die Schichten schön gleichmäßig dick. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo kann ich auch 5mal20er Form nehmen? ...

    Verfasst von Twins2016 am 24. Februar 2022 - 08:14.

    Hallo kann ich auch 5mal20er Form nehmen?
    Gruss Jeannette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Furzkarotte90 am 19. Mai 2021 - 16:38.




    super lecker und ein tolles Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die halbe Menge gemacht, weil ich für...

    Verfasst von sahoff63 am 29. März 2020 - 21:49.

    Ich habe die halbe Menge gemacht, weil ich für einen misslungenen anderen Versuch noch 2 Böden brauchte.

    Mit Mühe habe ich aus der Menge (400g sind es geweorden) die 2 Böden (26cm) hinbekommen; der Teig ließ sich kaum verstreichen in der Form. Weil er nicht richtig verlaufen ist während des Backens, ist er sehr unterschiedlich hoch ...

    Ich bin alles andere als begeistert - leider Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte ist toll geworden, ich habe eine 26er...

    Verfasst von Schilvia am 28. Januar 2018 - 10:15.

    Die Torte ist toll geworden, ich habe eine 26er Springform verwendet. Ist aber auch relativ viel Arbeit ..

    Stolze Thermomix-Besitzerin seit 25.02.2016  Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Torte Und sie ist prima geworden!...

    Verfasst von Pe Ca am 18. Oktober 2017 - 20:42.

    Meine erste Torte tmrc_emoticons.-) Und sie ist prima geworden! Danke für das Rezept.
    Somit hat sogar die Torte zum Tauf-Motto meines Sohnes gepasst und das Lob kam von allen Seiten.

    Ich habe die Böden am Donnerstagabend gebacken, Freitag zusammengesetzt, Samstag kurz vor Anschnitt mit Smarties verziert. Smarties verlaufen halt schnell.
    Hab schon die Folgebestellung für morgen tmrc_emoticons.-) Ich überlege allerdings dann mit Schokolade zu überziehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MiriamC2:...

    Verfasst von Ketman am 10. Oktober 2017 - 10:05.

    MiriamC2:
    Da kann ich leider nicht viel zu sagen... Ich habe die Torte den Tag vor dem Verzehr gebacken und geschichtet und dann über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.
    Die Verzierung allerdings erst kurz vorher, damit sich nichts auflöst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wielange im Voraus kann ich diese Torte backen ??

    Verfasst von MiriamC2 am 12. August 2017 - 21:21.

    Wielange im Voraus kann ich diese Torte backen ??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept wird wieder gebacken ☺

    Verfasst von viktoria83 am 10. Juli 2017 - 21:27.

    Tolles Rezept wird wieder gebacken ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept, hat alles funktioniert! Bin...

    Verfasst von ni_na2205 am 20. März 2017 - 11:19.

    Super tolles Rezept, hat alles funktioniert! Bin gespannt was meine Tochter sagt wenn sie aus der Schule kommt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Teig bei

    Verfasst von Ketman am 20. März 2016 - 21:00.

    Ich habe den Teig bei Zimmertemperatur aufbewahrt und in einer 26 cm Springform gebacken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallihallo, Wollte nur mal

    Verfasst von Momamama am 7. März 2016 - 23:25.

    Hallihallo,

    Wollte nur mal noch fragen wie Du den Biskuitteig für die zweite bis fünfte Portion aufbewarst.

    Ob im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur ?

    Und auch welche Größe Du bei der Springform genommen hast?

     

     

    Liebe Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht toll aus! Werde ich

    Verfasst von s´Fuxal am 25. Januar 2016 - 21:21.

    Sieht toll aus! Big Smile Werde ich mal an einem Geburtstag testen Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank fürs

    Verfasst von Miss_Maikaetzchen am 25. Januar 2016 - 17:21.

    Hallo,

    vielen Dank fürs Reinstellen! tmrc_emoticons.)  Ich werde das bestimmt die Tage mal ausprobieren.

    Welche Größe verwendet man denn bei der Springform am besten für die Böden?

    LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können