Zutaten
12 Portion/en
Teig:
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 320 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Lebensmittelfarben
Creme:
- 800 g Sahne
- 2 Päckchen Sofortgelatine
- 100 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1000 g Magerquark
-
6
2h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben
2 Min / 50 C/ Stufe 4 rühren.
Zucker zufügen und 10 Min / Stufe 4 schaumig aufschlagen.
Mehl und Backpulver zugeben und 7 Sek / Stufe 4 unterheben.
Den Teig in 5 gleichgroße Portionen á ca. 200 g aufteilen und mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.
Jede Farbe nacheinander in einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180 C ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Schmetterling in den gesäuberten und kalten "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Die kalte Sahne kurz auf Stufe 3 anschlagen.
Sofortgelantine während des rühren einrieseln lassen und dann auf
Stufe 3 steif schlagen.
Zucker und Quark zufügen und alles zusammen 25 Sek /Stufe 4 verrühren.
Einen Tortenring um den ersten Boden legen und die Creme abwechselnd mit den anderen Böden einschichten.
Anschließend den Tortenring entfernen und mit der restlichen Creme die Torte rundherum abdecken.
Nun die Torte nach Herzenslusverzieren und bis zum verzehrt kalt stellen.
Teig:
Creme:
Fertigstellung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die Creme auch in 6 gleichgroße á 325 g, geteilt so sind die Schichten schön gleichmäßig dick.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo kann ich auch 5mal20er Form nehmen? ...
Hallo kann ich auch 5mal20er Form nehmen?
Gruss Jeannette
(Kein Betreff)
super lecker und ein tolles Rezept
Ich habe die halbe Menge gemacht, weil ich für...
Ich habe die halbe Menge gemacht, weil ich für einen misslungenen anderen Versuch noch 2 Böden brauchte.
Mit Mühe habe ich aus der Menge (400g sind es geweorden) die 2 Böden (26cm) hinbekommen; der Teig ließ sich kaum verstreichen in der Form. Weil er nicht richtig verlaufen ist während des Backens, ist er sehr unterschiedlich hoch ...
Ich bin alles andere als begeistert - leider
Die Torte ist toll geworden, ich habe eine 26er...
Die Torte ist toll geworden, ich habe eine 26er Springform verwendet. Ist aber auch relativ viel Arbeit ..
Stolze Thermomix-Besitzerin seit 25.02.2016
Meine erste Torte Und sie ist prima geworden!...
Meine erste Torte Und sie ist prima geworden! Danke für das Rezept.
Somit hat sogar die Torte zum Tauf-Motto meines Sohnes gepasst und das Lob kam von allen Seiten.
Ich habe die Böden am Donnerstagabend gebacken, Freitag zusammengesetzt, Samstag kurz vor Anschnitt mit Smarties verziert. Smarties verlaufen halt schnell.
Hab schon die Folgebestellung für morgen Ich überlege allerdings dann mit Schokolade zu überziehen.
MiriamC2:...
MiriamC2:
Da kann ich leider nicht viel zu sagen... Ich habe die Torte den Tag vor dem Verzehr gebacken und geschichtet und dann über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.
Die Verzierung allerdings erst kurz vorher, damit sich nichts auflöst.
Wielange im Voraus kann ich diese Torte backen ??
Wielange im Voraus kann ich diese Torte backen ??
Tolles Rezept wird wieder gebacken ☺
Tolles Rezept wird wieder gebacken ☺
Super tolles Rezept, hat alles funktioniert! Bin...
Super tolles Rezept, hat alles funktioniert! Bin gespannt was meine Tochter sagt wenn sie aus der Schule kommt!!
Ich habe den Teig bei
Ich habe den Teig bei Zimmertemperatur aufbewahrt und in einer 26 cm Springform gebacken.
Hallihallo, Wollte nur mal
Hallihallo,
Wollte nur mal noch fragen wie Du den Biskuitteig für die zweite bis fünfte Portion aufbewarst.
Ob im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur ?
Und auch welche Größe Du bei der Springform genommen hast?
Liebe Grüße
Sieht toll aus! Werde ich
Sieht toll aus! Werde ich mal an einem Geburtstag testen
Hallo, vielen Dank fürs
Hallo,
vielen Dank fürs Reinstellen! Ich werde das bestimmt die Tage mal ausprobieren.
Welche Größe verwendet man denn bei der Springform am besten für die Böden?
LG