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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel gestrichener Salz

Füllung

  • 500 g Rhabarber
  • 25 g Speisestärke

Baiser

  • 4 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker

Tortenguss

  • 1 Packung Tortenguss rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier werden getrennt.

    Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und das Eiweiß in eine Schüssel.

    Dann füllst du Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und verrührst alles mit dem Eigelb .

    2 Minuten / Stufe 3

  2. Jetzt fettest du eine Springform ein und füllst die Teigmasse ein. Verstreichst sie mit den Händen und ziehst einen Rand bis zur Mitte der Springformhöhe.

    Mit einer Gabel stichst du den Boden mehrmals ein.

    Anschließend stellst du die Form für 20 Minuten in den Kühlschrank.

  3. Für die Füllung wird der Rhabarber geputzt und in ca. 2 cm große Stücke geschnitten.

    Zusammen mit der Speisestärke in eine Schüssel geben und gut mischen.

  4. Für das Baiser setzt du dann den Schmetterling in den gereinigten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    3 Minuten / Stufe 4

    zu Eischnee schlagen.

    Dabei nach und nach den Zucker über die Deckelöffnung hinzugeben.

  5. Den Eischnee unter den Rhabarber ziehen und auf den Teig verteilen.

  6. Den Kuchen jetzt im vorgeheizten Backofen 1 Stunde / 180°C (Umluft) auf mittlere Schiene backen.

    Von Anfang an den Baiser mit zusätzlichen Backpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird.

  7. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf den Kuchen geben.

Tipp

Den Tortenguss genau nach Anleitung zubereiten. Ich bevorzuge Dr. Oetkerprodukte

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhababer-Baiser-Kuchen

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