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Rhababerbaiser auf Hefeteig


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Zutaten

10 Portion/en

  • 0,25 l Milch (3,5%)
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Würfel Hefe (frisch)
  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1000 g Rhababer
  • 3 EL Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eiweiß
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Vanillezucker in den Topf Mixtopf geschlossen einwiegen und Hefe zugeben. Alles 2 Minuten 37°C Stufe 1 erwärmen.Mehl und Butter zuwiegen.2 Minuten Teigstufe  Modus „Teig kneten“ kneten.Teig entnehmen und an warmem Ort ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. (Küchentuch drüber)In der Zwischenzeit den Rhababer waschen, putzen und in kleine Stückchen (1cm Quadrate) schneiden.Puddingpulver drüber geben bis alles gut eingepudert ist rühren.Topf spülen, damit er komplett fettfrei ist und Schmetterling in den getrockneten Topf einstecken. Die Eiweiße zugeben. 3 Minuten auf Stufe 4 einstellen. Nach halber Zeit den Zucker einrieseln lassen.Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.Teig ausrollen und in eine gefettete Form (Springform 26er) oder größere flache Tarteform geben. Boden mittels Gabel mit Löchern versehen.Den Eischnee über die Rhababermasse geben und durchmengen. Die gesamte Masse auf dem mit Teig versehenen Backplech gleichmäßig verteilen.Kuchen in den Backofen geben und bei 160°C 25-30 Minuten backen. 5 Minuten ohne Einstellung nachgaren lassen, dann Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor der Entnahme aus der Form abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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