Zutaten
Rhabarber-Baiser-Kuchen
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 125 Gramm Butter
- 60 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 600 Gramm Rhabarber
- 80 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 500 Gramm Saft
Baiserdecke
- 4 Eier
- 110 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, mit 80 g Zucker mischen, über Nacht stehen lassen um Saft zugewinnen. Oder bei sofortiger Verarbeitung 15 Min. Stehen lassen. Rhabarber- oder Apfelsaft dazu nehmen.
Knetteig herstellen, dazu alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für 40 Sek. / Knetstufe. In gefettete Springform geben. Rand hochziehen. Mixtopf
spülen.
Saft abfüllen in den Mixtopf
,sollte 500ml ergeben - eventuell mit Extra Apfel- oder Rhabarbersaft auffüllen,
Vanillepuddingpulver zufügen und im Mixtopfmit Schmetterling 9 Min./100°c/Stufe 3 kochen, anschließend den Rhabarber unterheben 30sek./linkslauf/Stufe 1Masse auf den Teigboden geben und bei 200°C für 20 Min. bei Ober-/ Unterhitze backen. Mixtopf
sehr gut spülen, danach mit sehr kaltem Wasser den Topf kühlen und gut austrocknen.
4 Eiweiß mit Schmetterling 3 Min./Stufe 3,5 schlagen, dann Zucker dazu und nochmal 20Sek./Stufe 3,5. Auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere 20 -30 Min. goldbraun backen bei 180
°C.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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