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Rhabarber-Baiser-Kuchen


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Zutaten

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 600 Gramm Rhabarber
  • 80 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 500 Gramm Saft

Baiserdecke

  • 4 Eier
  • 110 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung



    • Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, mit 80 g Zucker mischen, über Nacht stehen lassen um Saft zugewinnen. Oder bei sofortiger Verarbeitung 15 Min. Stehen lassen. Rhabarber- oder Apfelsaft dazu nehmen.



    • Knetteig herstellen, dazu alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für 40 Sek. / Knetstufe. In gefettete Springform geben. Rand hochziehen. Mixtopf

      spülen.



    • Saft abfüllen in den Mixtopf

      ,sollte 500ml ergeben - eventuell mit Extra Apfel- oder Rhabarbersaft auffüllen,

      Vanillepuddingpulver zufügen und im Mixtopfmit Schmetterling 9 Min./100°c/Stufe 3 kochen, anschließend den Rhabarber unterheben 30sek./linkslauf/Stufe 1



    • Masse auf den Teigboden geben und bei 200°C für 20 Min. bei Ober-/ Unterhitze backen. Mixtopf

      sehr gut spülen, danach mit sehr kaltem Wasser den Topf kühlen und gut austrocknen.



    • 4 Eiweiß mit Schmetterling 3 Min./Stufe 3,5 schlagen, dann Zucker dazu und nochmal 20Sek./Stufe 3,5. Auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere 20 -30 Min. goldbraun backen bei 180

      °C.


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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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