3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber - Eierlikör - Gugelhupf


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 100 g Schokolade, weiß
  • 300 g Rhabarber
  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 5 Stück Eier, Größe M
  • 0,15 l Eierlikör
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Schokolade hacken und Rhabarber vorbereiten
  1. 10 secMixtopf geschlossen, Turbo

     

     Schokolade in Schüssel umfüllen

  2. Den Rhabarber putzen und klein schneiden, in einer Schüssel mit 2 EL Zucker bestreut ziehen lassen

  3. Teig
  4. Butter, Zucker und Salz im Mixtopf geschlossen ca 30 sec. Stufe 3 cremig rühren, 

    Danach die Eier durch den Deckel zugeben, das Backpulver und das Mehl einwiegen und den Eierlikör auch durch die Deckelöffnung dazugeben.

  5. Nun den abgetropften Rhabarber Linkslauf deaktiviert unterrühren und die Schokolade dazugeben.

  6. Eine Gugelhupfform (2,5l) ausfetten und mit(Panier-) Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 60-70 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Eierlikör kann durch Milch ersetzt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer Kuchen der

    Verfasst von fireangie112 am 25. Mai 2016 - 17:46.

    Sehr leckerer Kuchen der genau die richtige Konsistenz hat. Der saure Rhabarber paßt gut in der Kombination zur Süße dazu tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich einfach und lecker

    Verfasst von brotina am 17. April 2016 - 18:12.

    Hört sich einfach und lecker an. Werde ich nächste Woche ausprobieren!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können