Zutaten
0 Stück
Zupfer-Streusel
- 200 g Mehl Typ 405
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 g kalte Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
Teig
- 250 g Butter oder Margarine, weich
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier (M)
- 125 g Milch
- 400 g Mehl Typ 405
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1500 g Rhabarber (ungeschält gewogen)
- 250 g Quark
- 200 g Schmand
- 150 g Milch
- 1 Stück Ei (M)
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Alle Zutaten für den Zupfer in den "Mixtopf geschlossen" und 10Sek./Stufe 5 verarbeiten. Dann die Zupfmasse in eine Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" Muss nicht gespült werden.
Für den Teig, zuerst Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" 45 Sek/Stufe 5 - dann Mehl, Backpulver und Milch zugeben. 1,5 Min/Stufe 5 unterrühren. Anschließend den Teig auf gefettes tiefes Backblech streichen.
Den "Mixtopf geschlossen" nicht spülen und die Zutaten für die Quarkmasse (ohne Rhabarber) in den "Mixtopf geschlossen" geben. 25 Sek/Stufe 5 zubereiten. Quarkmasse auf den Teig streichen.
Dann den geputzen und in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber drauf verteilen, und den Zupfer in drüber geben.
Den Backofen auf Umluft 180° einstellen und auf 2. Schiene von unten 50-60 min backen.
Guten Appetit!
Zupfer -Streusel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Sehr gelungen, habe ein Rezept für meine...
Sehr gelungen, habe ein Rezept für meine Mirabellen vom letzten Jahr gesucht hier gefunden. Mit 1 kg fast aufgetaute Mirabellen und jeweils 30g weniger Zucker in Streusel und Teig ist das Ergebnis toll. Einfach ein super Rezept - Danke fürs Einstellen.
Super lecker! ...
Super lecker!
Habe das halbe Rezept für die 26 cm Springform gemacht. Einfach optimal.
Sehr lecker! Locker und fluffig....
Sehr lecker! Locker und fluffig.
Hatte nur 1200 Rhabarber, ging auch gut.
So ein leckeres Rezept. Der Kuchen ist wunderbar...
So ein leckeres Rezept. Der Kuchen ist wunderbar geworden und schmeckt super
Dankeschön für dieses Rezept.
Wer an seine Träume glaubt, verschläft sein ganzes Leben
Unser absoluter Favorit !!!!!!!
Unser absoluter Favorit !!!!!!!
LG von Susi
"Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden." Mark Twain
Schnell gemacht und sehr lecker - vielen Dank für...
Schnell gemacht und sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hat uns super geschmeckt...
Hat uns super geschmeckt
Ich habe allerdings einen Mürbeteig genommen. War schnell gemacht.
Danke für das tolle Rezept, der Kuchen ist total...
Danke für das tolle Rezept, der Kuchen ist total lecker geworden und hat der ganzen Familie geschmeckt
"Mixtopf geschlossen"
Ich habe den Rhabarber allerdings geschält 😉
Ich hatte noch ein letztes Bündel Rharbarber, der...
Ich hatte noch ein letztes Bündel Rharbarber, der verarbeitet werden wollte.
Der Kuchen ist gut geworden, schön saftig und locker, nicht zu süß. Ich habe ihn ca. 10 Min. länger im Ofen gelassen, weil der Rhabarber unheimlich viel Brühe gezogen hat.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Sehr lecker und schön
Sehr lecker und schön saftig!!
Super lecker!!! Hat eindeutig
Super lecker!!! Hat eindeutig 5 Sterne verdient
Danke für die vielen netten
Danke für die vielen netten Kommentare. Schön das er Euch schmeckt!
habe ihn gerade gebacken
habe ihn gerade gebacken sieht super aus riecht gut dann wird er auch schmecken ganz einfach zu machen
Lecker. Ich habe den
Lecker.
Ich habe den Zucker aufgeteilt in Streusel, Teig und Belag. Das war genau richtig.
Heute gebacken....... super
Heute gebacken.......
super lecker! Wird vorgemerkt, danke für das Rezept.
Sehr lecker, kam super an!
Sehr lecker, kam super an! Hab in die Quarkcreme etwas Stevia Pulver zugefügt. Kann diesen Kuchen unbedingt zum nachbacken empfehlen.Vielen Dank für's Rezept.
Sehr leckerer und fluffiger
Sehr leckerer und fluffiger Kuchen.
Super frisch, super lecker!!!
Super frisch, super lecker!!! Von mir 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo Aki, ja mag sein, das
Hallo Aki, ja mag sein, das dir der Kuchen zu säuerlich war. Evtl. kommt es auf den Rhabarber an. Die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, und das ist ja auch gut so. Weiter unten hat jemand im Kommentar erwähnt, dass er weniger Zucker genommen hat. Ich bin auch schon angesprochen worden dass viel zu viel Zucker im Kuchen sei, es sind ja immerhin 330g Gesamtmenge an Zucker im Kuchen. Das kann jeder selbst halten wir er will, evtl. kann man auch mit Zuckerersatz, z.B. Stevia o.ä. süßen um den vielen Kalorien auszuweichen. Danke trotzdem für Deine Anmerkung. LG Tanja
ich finde das Rezept ganz
ich finde das Rezept ganz gut, jedoch fehlt mir eindeutig Zucker im Quarkbelag,
durch den doch relativ sauren Rhabarber, könnte ich mitmachen im Boden etwas mehr Zucker vorstellen.
aber das St bestimmt auch vom Rhabarber abhängig, meiner war heute doch sehr sauer!
Lg Aki
Danke Tanja 2004 ,werde
Danke Tanja 2004 ,werde morgen den Kuchen backen mit Pfirsiche,
freu mich schon darauf. Meld mich dann bis bald LG Irmi-1969
DANKESCHÖN!!
DANKESCHÖN!!
Super 5 Sterne von mir!!!
Super 5 Sterne von mir!!!
Danke .Heute will ich den
Danke .Heute will ich den Kuchen machen
Super das freut mich,
Super das freut mich, Abwandlungen sind immer gut Wollte schon dazuschreiben, dass auch anderes Obst je nach Saison und Geschmack verwendet werden kann. Läßt du mir noch ein paar Sternchen da? LG Tanja
Hallo Tanja, ich hab ihn
Hallo Tanja, ich hab ihn gestern nachgebacken und finde das Rezept klasse!
Für meine Bedürfnisse habe ich es leicht abgewandelt, etwas weniger Zucker und das "normale" Mehl zur Hälfte durch Buchweizenmehl ersetzt. Weil ich nicht ganz so viel Rhabarba hatte, habe ich noch ein paar Erdbeeren ergänzt
Kann das Rezept einfach nur empfehlen!
Guten Morgen Irmi, klar, denn
Guten Morgen Irmi, klar, denn der Rhabarber ist ja unbehandelt, da kann man auch jedes andere Obst auf die Crememasse legen und mit Streuseln/Zupfer abdecken. Es gibt ja nicht immer Rhabarber. Kannst du auf alle Fälle machen. Viel Spaß beim Nachbacken und aufessen
Guten morgen Tanja2004, kann
Guten morgen Tanja2004, kann ich auch anderes Obst hernehmen z.b. Kirschen,Pfirsiche
Nein, nur in den Teig und in
Nein, nur in den Teig und in die Streusel. Das passt schon so. Schmeckt trotzdem nicht zu sauer.
Kommt in Belag kein Zucker?
Kommt in Belag kein Zucker?