Zutaten
1 Portion/en
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Stück Eier
- 4 Stück Eigelb
- 4 Stück Eiweß
- 1000 g Rhababer
- 250 g Zucker
- 1 Fett für das Backblech
- 1 Backpapierzuschnitt
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen vorheizen auf 200°C und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Rhabarber gut waschen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Eier und Eigelbe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 4 verrühren.
Teig auf dem Backblech verteilen, den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen und 20 - 30 Minuten backen.
Den Schmetterling in den wieder sauberen Mixtopf "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die Eiweiße 4 Minuten / Stufe 4 anschlagen und dann runterschalten auf Stufe 3, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
Auf den fertigen Kuchen den Eischnee verteilen und nochmals 10 - 12 Minuten fertig backen. Bitte Sichtkontakt halten, damit der Baiser nicht zu dunkel wird.
Evtl. mit Sahne noch warm geniessen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein halbiertes Rezept ergibt eine Menge für eine 26cm-Springform!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht. Hab noch 2 Äpfel...
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab noch 2 Äpfel mit rein verwertet.
Von mir volle Sterne⭐⭐⭐⭐⭐.
Gibst bestimmt öfter
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Sehr lecker...
Sehr lecker!
Danke für das Rezept!
Oh Mann- ist der aber lecker Schade dass die...
Oh Mann- ist der aber lecker!!! Schade, dass die Rhabarber-Saison fast vorbei ist... geht bestimmt auch mit Johannisbeeren oder Stachelbeeren. Wird auf jeden Fall probiert.
Schmeckt einfach suuuuper
Schmeckt einfach suuuuper.
Super leckeres Rhabarber Kuchen Rezept Den wird es...
Super leckeres Rhabarber Kuchen Rezept!!! Den wird es sicher wieder geben
ABER ich habe jeweils nur 150g Zucker genommen und das reichte uns locker.
Danke fürs Rezept!
Heute das erste mal probiert War sehr lecker Ich...
Heute das erste mal probiert. War sehr lecker. Ich habe allerdings etwas weniger Zucker genommen. 200 g für den Teig und 200 g für den Eischnee. Der Eischnee war allerdings für unseren Geschmack viel zu wenig für das Blech. Werde es nächstes mal mit mehreren Eiweiß probieren.
Sehr lecker frisch fruchtig und vor allem super...
Sehr lecker, frisch, fruchtig und vor allem super schnell gemacht.
Ich könnte mir diesen Kuchen auch mit Johannisbeeren oder anderen saueren Früchten vorstellen
Sehr lecker Ich hab die Haumllfte in einer...
Sehr lecker! Ich hab die Hälfte in einer Springform gemacht. Allerdings nur bei 160 Grad. Und die Zuckermenge habe ich auch deutlich reduziert. Hat allen gut geschmeckt.
Super lecker Mit Dinkelmehl und nur die haumllfte...
Super lecker!!!! Mit Dinkelmehl und nur die hälfte Zucker.Dazu eine Tasse Tee und Sonnenschein
Super lecker ich habe die Haumllfte genommen und...
Super lecker, ich habe die Hälfte genommen und in der Springform gebacken 😀
Habe heute den Kuchen gemacht...
Habe heute den Kuchen gemacht.
Er war wirklich super lecker und, dadurch dass man den Rhabarber nicht schälen muss, schnell gemacht.
Ich habe auch etwas weniger Zucker genommen.
Hat perfekt funktioniert und war sehr lecker
Hat perfekt funktioniert und war sehr lecker 😋
Gerade gebacken in einer 26er Springform - ein...
Gerade gebacken in einer 26er Springform - ein super leckerer Kuchen! Habe nur die Backzeit am Ende ein klein wenig verlängert.
Ich bin einfach nur begeistert Ich habe schon...
Ich bin einfach nur begeistert! Ich habe schon lange nicht mehr so einen guten Kuchen gegessen, auch nach einem Tag war das Baiser noch "knackig" oben drauf und nicht so durch genässt. Wirklich klasse, der Teig ist wunderbar fluffig ♥ Das einzige was ich geändert habe ich auch der Zucker, da habe ich ca. 150 g insgesamt weniger genommen. Reichte völlig
Bine 78...
Bine 78:
Wenn ich ihn aus dem eigenen Garten habe, schäle ich den Rhabarber nicht für diesen Kuchen! Ich finde, dann wird der Kuchen nicht so "knatschig"...
Wird der Rhabarber nicht geschaumllt
Wird der Rhabarber nicht geschält?
Sehr schoumlnes Rezept habe noch Erdbeeren...
Sehr schönes Rezept, habe noch Erdbeeren dazugegeben,dafür weniger Rhabarber. Lecker
Sehr lecker dieses Rezept kennen es von meiner...
Sehr lecker dieses Rezept kennen es von meiner Mutter ohne Thermomix und habe es daher schon oft gemacht
Yammy, yammy, soooo ein
Yammy, yammy, soooo ein leckerer Rhabarberkuchen. Mein Mann, der eigentlich keinen Rhabarberkuchen mag, hat diesen tollen, schnell zubereiteten, Kuchen verschlungen. Wirds auf alle Fälle wieder in der Rhabarberzeit geben.
Super Rezept, ganz schnell
Super Rezept, ganz schnell gemacht, total simpel, alle waren begeistert, vielen Dank. TOP
No Risk, No Fun
Wow, ist der lecker!!
Wow, ist der lecker!! Unglaublich! Mein absoluter Favorit ! Danke fürs einstellen!
Werde den Kuchen gleich zum
Werde den Kuchen gleich zum zweiten Mal in dieser Woche backen. Sehr, sehr lecker. Allerdings habe ich die Zuckermenge reduziert. In den Teig gebe ich 180 Gramm und in die Baisermasse 200 Gramm. Aber das ist Gesschmackssache.
Wunderbar gelungen! Sehr
Wunderbar gelungen! Sehr saftig und lecker! Auch am 3 Tag ein Genuss! Ich habe ihn nun als Lieblingsrezept gespeichert! Danke!
Einfach nur gut - alle lieben
Einfach nur gut - alle lieben ihn.
Sterne vergessen....
Sterne vergessen....
Wybi71
Das ist das Rezept, dass ich
Das ist das Rezept, dass ich schon lang gesucht hab!! Superlecker, wie früher von Oma! Wer braucht da Sahne ! Vielen lieben Dank und liebe Grüße .
Wybi71
Super lecker, habe ich
Super lecker, habe ich bestimmt schon 4x gemacht. Kam zum Geburtstag bei allen Gästen gut an. Zum einfrieren top geeignet. Lauwarm essen mit Sahne...mmmmh. Auch am nächsten Tag noch super. Danke für das tolle Rezept.
Viele Grüße
Sehr sehr lecker. Habe
Sehr sehr lecker. Habe allerdings den Eischnee erst mal vier Minuten geschlagen, dann runter auf Stufe 3 und den Zucker einrieseln lassen....war nicht ganz klar für mich
Sehr gut
Sehr gut
Der Kuchen ist der wahnsinn.
Der Kuchen ist der wahnsinn. Ich habe ihn jetzt schon vier mal gebacken. Schade, dass die Rhababerzeit jetzt bald vorbei ist.
Habe den Kuchen zur Kommunion
Habe den Kuchen zur Kommunion meines Sohnes gemacht. Alle Gäste waren total begeistert und ich übrigens auch, deshalb von mir fünf Sterne. Super lecker!!!
Ich habe dieses Kuchen
Ich habe dieses Kuchen gestern gebacken und ich muss sagen ¨ wahnsinn¨ Er war wirkich ein Traum und so einfach zu machen. Ich dachte erst, dass es zu wenig Teig wäre für ein Blech und hatte ihn eigentlich schon abgeschrieben, aber als er dann nach 10 Minuten im Ofen seine Höhe verdoppelt hat und die ganze Wohnung so herrlich gerochen hat, wusste ich schon, dass der Tag gerettet ist Unsere Gäste waren auch super begeistert. Den wird es diese Woche gleich nochmal geben Danke für das tolle Rezept!
Kuchen ist super geworden,
Kuchen ist super geworden, schnell und einfach!!!!
*DAUMEN HOCH*
sehr lecker! wird nochmal
sehr lecker! wird nochmal gebacken!
chris26 schrieb:Der Boden war
Hast du etwa den Rhabarber geschält?
Dies ist unser Lieblingsrhabarber-Kuchen und einmal hatte ich den Rhabarber auch geschält (weiß gar nicht mehr, warum?!), dann wurde der Kuchen matschig. Bei ungeschältem Rhabarber (also nur waschen und in Stücke schneiden) passt die Konsistenz super: saftig, aber nicht matschig!! Wichtig auch, vor dem Verteilen des Baisers: Stäbchenprobe!
UND: Man kann den Kuchen lauwarm essen ... aber mindestens genau so gut ist er noch am nächsten Tag ... und auch am übernächsten - wenn wirklich noch was da ist
Viele Grüße
tilasaniy
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht!
Enorm lecker und super
Enorm lecker und super einfach! Schmeckt auch noch ein, zwei Tage nach dem Backen...je "älter" desto saftiger
Der Boden war lecker.Nur, er
Der Boden war lecker.Nur, er weichte auch sehr schnell durch. Wer laschigen Kuchen mag (mein Mann) für den war er genau richtig. Der Rest der Familie war sich einig. Nichts für uns.
Hallo, im Rezept steht, dass
Hallo,
im Rezept steht, dass er noch warm serviert werden sollte. Ich suche nach einem Rhababerkuchen-Rezept,, das ich am Vortag vorbereiten kann. Heißt das, dieses hier eignet sich dafür nicht?
Viele Grüße
super lecker.......super
super lecker.......super einfach
Der Kuchen ist super gelungen
Der Kuchen ist super gelungen und schmeckte phantastisch.
Werde heute auf Wunsch meiner Familie nochmals die kleinere Version
in der Springform backen.
Hallo Lemon Girl, natürlich
Hallo Lemon Girl, natürlich wird der Rhabarber auf dem Teig vor dem Backen verteilt....ist wohl untergegangen....werde ich gleich mal ändern...
Danke für den Hinweis!
LG
Eine Frage: Was passiert denn
Eine Frage: Was passiert denn mit dem Rhabarber??? Von dem steht gar nix mehr im Rezept!!! Oder hab ich was überlesen????