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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube


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Zutaten

1 Stück

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

  • 280 Gramm Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 120 Gramm Butter
  • 320 Gramm Zucker
  • 1 Ei, (oder 4 Eigelb bzw. 2 Eiweiß, falls man welches übrig hat)
  • 1 Esslöffel Milch
  • 750 Gramm Rhabarber, geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
  • 4 Eigelb
  • 200 Gramm saure Sahne, (1 Becher)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 Eiweiß
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Eine Springform ø 26 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Butter, 50 g Zucker, Ei und Milch in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 4 verrühren. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform drücken.
  3. Rhabarberstücke auf dem Boden verteilen. Eventuell den Boden vorher mit gemahlenen Mandeln/Nüssen bestreuen.
  4. Eigelb, 80 g Zucker, saure Sahne und Vanillepuddingpulver
    1 Min./Stufe 4 verrühren. Die Masse anschließend in die Springform geben.
  5. Den Kuchen 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
  6. Währenddessen den Mixtopf spülen und das Baiser zubereiten.
    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und 200 g Zucker in den Mixtopf geben und
    3 Min./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen und die Eiweißmasse nach Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen.
  7. Anschließend den Kuchen mit der Baisermasse weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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