Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
- 280 Gramm Mehl
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 120 Gramm Butter
- 320 Gramm Zucker
- 1 Ei, (oder 4 Eigelb bzw. 2 Eiweiß, falls man welches übrig hat)
- 1 Esslöffel Milch
- 750 Gramm Rhabarber, geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
- 4 Eigelb
- 200 Gramm saure Sahne, (1 Becher)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 Eiweiß
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Eine Springform ø 26 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Mehl, Backpulver, Butter, 50 g Zucker, Ei und Milch in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 4 verrühren. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform drücken. - Rhabarberstücke auf dem Boden verteilen. Eventuell den Boden vorher mit gemahlenen Mandeln/Nüssen bestreuen.
- Eigelb, 80 g Zucker, saure Sahne und Vanillepuddingpulver
1 Min./Stufe 4 verrühren. Die Masse anschließend in die Springform geben. - Den Kuchen 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Währenddessen den Mixtopf spülen und das Baiser zubereiten.
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und 200 g Zucker in den Mixtopf geben und
3 Min./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen und die Eiweißmasse nach Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. - Anschließend den Kuchen mit der Baisermasse weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren