Zutaten
20 Stück
Teig
- 220 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe 42g
- 2 geh. EL Zucker
- 1 TL Salz
- 50 g Butter o Margarine
- 400 g Mehl 550
Belag
- 1000 g Rhabarber
- 250 g Zucker
- 100 g saure Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 50 g Butter
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Rhabarber in 1-2cm lange Stücke schneiden, und mit 250g Zucker in einer Schüssel mehrere Stunden Saft ziehen lassen.
Milch, Hefe,Zucker und Butter im"Mixtopf geschlossen" 2,5 Min./ 37°/ Stufe1 erwärmen, Mehl und Salz zufügen und 2,5 Min." Modus „Teig kneten“" kneten, in einer Schüssel an warmem Ort gehen lassen.
Sieb auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen und den Rhabarber abtropfen lassen, Rhabarber beiseite stellen. Saure Sahne und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./ 90°/ Stufe 3 kochen. Etwas abkühlen lassen, danach Eier und Butter zufügen 15 Sek./ Stufe 3 verrühren.
Den Teig ausrollen, auf ein Blech legen und den Rhabarber darauf verteilen. Puddingmasse darübergießen und glatt streichen. Bei 170° 35 Min. backen.
Vorbereitung für Belag
Teig
Belag
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn sich mehr als 400 ml Saft bilden, muß man die Menge an Puddingpulver anpassen, bei weniger Saft mit Milch bis auf 400ml auffüllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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