Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Mehl
- 1,5 gestr. TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, sebstgemacht
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
Obst
- 500 g Rhabarber, geputzt
Guss
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 250 g Quark, Magerquark
- 10 g Stärke
-
6
57min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den geben und 15 sec auf Stufe 5 kneten. Aus dem Topf schütten und noch kurz durchkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
2. Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen
3. Teig auswallen und in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) geben, Rand andrücken, einstechen und noch ohne Belag ca. 12 min vorbacken.
1. geputzten Rhabarber in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden
2. alle Zutaten für den Guss in den geben und 50 sec bei Stufe 3 verrühren
3. den vorgebackenen Teig rausnehmen, Rhabarberstücke darauf verteilen; Guss darüberschütten und gleich wieder in den Ofen schieben
(sollte der Rand etwas nach unten gerutscht sein, nehmt einfach die Rückseite eines kleinen Löffels und drückt sie wieder in Form)
4. in ca. 35 min fertigbacken
5. mit Puderzucker bestreut servieren.
Mürbteig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
schmeckt noch warm einfach unwiederstehlich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist einfach immer wieder lecker 😋....
Der Kuchen ist einfach immer wieder lecker 😋. Hat ihn jemand schon mal ohne den Vorbackschritt gemacht?
Wäre dankbar für eure Info.
Liebe Grüße, Susanne
Vielen Dank für dieses schnelle spitzenmäßige...
Vielen Dank für dieses schnelle spitzenmäßige Rezept!
Der Kuchen ist der Knaller - mittlerweile schon...
Der Kuchen ist der Knaller - mittlerweile schon mehrfach gebacken und er war immer der Hit!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Schnelles gutes Rezept, aber ich würde den Teig...
Schnelles gutes Rezept, aber ich würde den Teig nicht mehr vorbacken, da kein Rand mehr nach dem Vorbacken vorhanden war -> deshalb ein Stern Abzug
Super einfach, einfach lecker...
Super einfach, einfach lecker...
Sehr lecker...
Sehr lecker!
Der Kuchen hat sogar den Kindern sehr gut geschmeckt.
Mit Thermo-Eierlikoumlr im Teig und Guss...
Mit Thermo-Eierlikör im Teig und Guss verfeinert.
Sehr lecker habe den Rand zu hoch gezogen daher...
Sehr lecker habe den Rand zu hoch gezogen daher war er oben etwas dunkel beim nächsten Mal werde ich den an die Füllhöhe anpassen ca 3 cm. erster frischer Rhabarber aus dem Garten ein tolles Rezept, danke fürs einstellen
Der Kuchen ist sehr gut gelungen. Schmeckt einfach...
Der Kuchen ist sehr gut gelungen. Schmeckt einfach lecker und war schnell gemacht!
Ein Gedicht Nicht zu süß
Ein Gedicht
Nicht zu süß und nicht zu sauer.
Bei mir war noch ein Apfel drin weil ich etwas zu wenig Rhabarber hatte. Der Kuchen schmeckt sicher auch mit anderem Obst klasse!
Mir persönlich waren die Rhabarberstücke zu groß, das hat beim Durchschneiden etwas gestört. Außerdem hatte ich den Kuchen 5 min länger im Ofen (Stäbchenprobe machen!). Aber das eine ist geschmackssache und das andre hängt halt vom Ofen ab.
Verdiente fünf Sterne
Ein sehr leckerer Kuchen, den
Ein sehr leckerer Kuchen, den gibt es bei uns gern wieder - 5 Sterne dafür!
Es ist wieder Rhabarberzeit
Es ist wieder Rhabarberzeit und ich habe mich wieder so auf diesen Kuchen gefreut. So unglaublich lecker
Super lecker, schnell gemacht
Super lecker, schnell gemacht und einfach. Genau richtig für mich.
Superleckerer Kuchen. Da ich
Superleckerer Kuchen. Da ich Rhabarber liebe, mußte ich ihn auch mal ausprobieren. Ist die erste Rhabarbersaison mit meinem Thermi. Schmeckt sehr lecker und saftig. Werde ihn nun öfter machen. Tolles Rezept und natürlich 5 Sterne dafür.
Der Kuchen war sehr lecker,
Der Kuchen war sehr lecker, auch einfach in der Zubereitung.
Der Kuchen ist klasse! Hat
Der Kuchen ist klasse! Hat uns sehr gut geschmeckt. Teig hatte ich einfach per Hand in der Form verteilt.
Danke für das leckere Rezept
Dieser Kuchen ist inzwischen
Dieser Kuchen ist inzwischen mein Lieblingskuchen. Und damit bin ich nicht alleine. Alle, die den Kuchen bisher mitessen durften, sind genauso begeistert. Danke für dieses großartige Rezept
Ich habe den Kuchen noch mit
Ich habe den Kuchen noch mit Streuseln vor dem Backen bedeckt. Er war dadurch saftig und knusprig zugleich Einfach lecker
Der Kuchen ist schnell
Der Kuchen ist schnell gemacht und wirklich sehr lecker!!
Ich habe anstatt des Vanillezuckers ein halbes Pck. Vanillepuddingpulver in den Guß getan.
Ich liebe Rhabarberkzchen und
Ich liebe Rhabarberkzchen und ganz besnders mit Quark. Dieses Rezept ist so einfach, schnell und gut, das werde ich òfter backen. Jetzt habe ich den Rharbarber aus der Gefiretruhe genommen und den Quark mit braunen Zucker gemacht!
Sehr leckerer Kuchen und
Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht . Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Der Kuchen ist so lecker, den
Der Kuchen ist so lecker, den muss man einfach lieben.
Drum ist es nicht bei einem und auch nicht beim zweiten Stück geblieben.
Ob warm oder kalt, mit Sahne oder ohne sie
die Gäste sind begeistert und verzichten nie.
Drum geb ich Dir lieber Kuchenbäcker auch 5 Sterne
und teste andere Rezepte von Dir gerne.
Liebe Grüße
DER RESTEVERWERTER
hallo ......alle Mixer! Sehr
hallo ......alle Mixer!
Sehr schnell und lecker......genau die richtige Protion für Familie in denen nicht alle Rhabarber mögen!
Klasse....zu empfehlen.
Nächstes mal Backe ich einen Hefeteig und mache den Rhabarber und den Guss drauf.
LG PIZZI
Gerade eben gebacken und
Gerade eben gebacken und lauwarm getestet: ein Gedicht!!! Schmeckt morgen zum Kaffee bestimmt sehr erfrischend!
Sehr sehr lecker der
Sehr sehr lecker der Kuchen... 5 Sterne
Hab den Teig auch einfach in die Form gedrückt mit ausrollen war da auch nichts zu machen.
Aber funktioniert auch so super.
LG
Super lecker! Den Teig konnte
Super lecker!
Den Teig konnte ich allerdings nicht ausrollen, er hat zu stark gebröselt. Habe ihn einfach in die Form gedrückt. Der Rest war schnell erledigt.
****Soooooooo was von
****Soooooooo was von lecker!!!!****
Ich habe am Samstag diesen Kuchen gebacken. Der Teig war schnell gemacht, im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Beim ausrollen habe ich allerdings Bedenken gehabt, denn der Teig war sehr weich. Nun gut, weiter im Rezept, gebacken, Rhabarber drauf, Quarkmasse drauf und ab in den Ofen.
Was soll ich sagen, der Kuchen ist einfach nur noch lecker! Bei mir war er ausgekühlt, aber ich kann mir sehr sehr gut vorstellen, dass er lauwarm noch ein Tickchen besser schmeckt.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
Sabine
Deinen Rhabarberkuchen habe
Deinen Rhabarberkuchen habe ich heute gebacken. Es gab ihn lauwarm zum Nachtisch. 5 Sterne von mir und meinem Mann.
Sorry habe die Sterne
Sorry habe die Sterne vergessen. Da ich Rhabarber liebe gibt es 5 Sterne.
Werde ich gleich mal
Werde ich gleich mal ausprobieren. Rhabarber habe ich noch und der frische ist auch schon am wachsen. Danke für das Rezept.