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Rhabarberkuchen mit Schmand und Baiser


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Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 80 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 200 g Schmand
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Baiser

  • 5 Eiweß
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den  Mixtopf geschlossen,  15 sek.Linkslauf, anschließend 15 sek.  Linkslauf deaktiviert.

    Herausnehmen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 oder 28 cm) drücken.

  2. Rhabarber auf den Mürbeteig geben. Zutaten für Füllung im Mixtopf geschlossen 30 sek. Stufe 5 verrühren. Masse über den Rhabarber geben. 25 min. bei 180 ° C backen.

  3. Schmetterling einsetzen. 1 Minute bei Stufe 4 Eiweß schlagen. Danach Zucker hinzufügen und nochmals bei Stufe 3 eine gute Minute weiterschlagen.

    Die Baisermasse nach der vorgegebenen Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten weiterbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mega lecker, habe mich genau an das Rezept...

    Verfasst von Bolli1608 am 21. April 2024 - 00:32.

    Mega lecker, habe mich genau an das Rezept gehalten und ist super gelungen.

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  • Top. Hat uns mit Rhabarber aus dem Garten (...

    Verfasst von Pimpf am 15. Mai 2022 - 19:59.

    Top. Hat uns mit Rhabarber aus dem Garten ( ungeschält, roh) sehr gut geschmeckt. Werde ihn wieder machen. Dann mit etwas mehr Teig für meine 28er Form.

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  • Nalasimba1 hat geschrieben:...

    Verfasst von Mamasamira am 30. April 2022 - 10:12.

    Nalasimba1 hat geschrieben:
    wie gehe ich denn da mit gefrorenem Rhabarber um? vorher auftauen oder gefriren benutzen?

    Nein gefrorenen Rhabarber kann man ohne Vorkochen oder Auftauen verwenden

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  • Julia2209: Sorry für die späte Rückmeldung. Ich...

    Verfasst von Mamasamira am 30. April 2022 - 10:09.

    Julia2209: Sorry für die späte Rückmeldung. Ich hab bisher nur Alternativen mit Äpfel getestet. Kann mir vorstellen, dass er mit Beeren zu arg durchweicht.

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  • teddy1katze:Wir lieben dicke Baiserschichten und...

    Verfasst von Mamasamira am 30. April 2022 - 10:08.

    teddy1katze:Wir lieben dicke Baiserschichten und richtig sauren RhabarberSmile. Aber mit etwas Kreativität kann jeder das Rezept nach eigenem Belieben anpassen.

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  • noair: Dankeschön. Jetzt kommt wieder die...

    Verfasst von Mamasamira am 30. April 2022 - 10:06.

    noair: Dankeschön. Jetzt kommt wieder die Rhabarbersaison🥰

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  • Sehr lecker! Habe den tip von "Teddy1Katze" mit...

    Verfasst von kessi61 am 21. September 2021 - 18:32.

    Sehr lecker! Habe den tip von "Teddy1Katze" mit dem überbrühen von Rhabarber beherzigt. Kam sehr gut bei den Gästen an. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von noair am 3. Juni 2021 - 21:00.

    Sehr lecker!

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  • Leckerer Rhabarberkuchen...

    Verfasst von teddy1katze am 13. Mai 2021 - 17:18.

    Leckerer RhabarberkuchenCooking 7
    ich habe ihn die Tage gebacken bin zwar kein Schmand Fan aber alles in allem hat mir und meiner Familie der Kuchen sehr gut geschmeckt. Er war saftig und nicht zu süß. Den Rhabarber habe ich nach dem schälen kurz abgebrüht dass er geschmacklich milder wird. Der Mürbeteig war etwas schwierig zu verarbeiten da er doch etwas bröselig war aber er sah am Schluss klasse aus. Ich würde beim nächsten mal allerdings das Baiser nur mir 3 Eiweiss machen da es doch etwas zu viel war in einer 26er Form- Ich mache ihn sicher wieder einmal .

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  • Klingt super. Kann man TK Beeren nehmen?

    Verfasst von Julia2209 am 25. August 2020 - 16:02.

    Klingt super. Kann man TK Beeren nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!!

    Verfasst von Bella-17 am 23. Mai 2020 - 14:12.

    Sehr lecker!!!!

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  • Seehhhrrr lecker!

    Verfasst von Bella-17 am 23. Mai 2020 - 14:11.

    Seehhhrrr lecker!

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  • Mamasamira: Dankeschön, für die schnelle Antwort...

    Verfasst von Firefighterin2012 am 9. Mai 2020 - 09:57.

    Mamasamira: Dankeschön, für die schnelle Antwort Smile

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  • Firefighterin2012: ich wähle Stufe 3. werde es...

    Verfasst von Mamasamira am 9. Mai 2020 - 09:45.

    Firefighterin2012: ich wähle Stufe 3. werde es gleich noch ins Rezept einfügen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Firefighterin2012: ich wähle Stufe 3. werde es...

    Verfasst von Mamasamira am 9. Mai 2020 - 09:41.

    Firefighterin2012: ich wähle Stufe 3. werde es gleich noch ins Rezept einfügen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Firefighterin2012: ich wähle Stufe 3. werde es...

    Verfasst von Mamasamira am 9. Mai 2020 - 09:40.

    Firefighterin2012: ich wähle Stufe 3. werde es gleich noch ins Rezept einfügen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte eine Frage zum Anfang des Rezeptes. Bei den...

    Verfasst von Firefighterin2012 am 6. Mai 2020 - 17:09.

    Hätte eine Frage zum Anfang des Rezeptes. Bei den je 15 Sekunden, welche Stufe ist da gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte eine Frage zum Anfang des Rezeptes. Bei den...

    Verfasst von Firefighterin2012 am 6. Mai 2020 - 17:09.

    Hätte eine Frage zum Anfang des Rezeptes. Bei den je 15 Sekunden, welche Stufe ist da gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein gutes Rezept mit einem sehr wohlschmeckendem...

    Verfasst von Aeffchen2504 am 1. Mai 2020 - 16:12.

    Ein gutes Rezept mit einem sehr wohlschmeckendem Kuchen. Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Blitzkuchen ohne lästiges Pudding vorkochen ...

    Verfasst von ck1984 am 29. Mai 2018 - 21:17.

    Blitzkuchen ohne lästiges Pudding vorkochen Wink
    Schmeckt sehr gut! Schon mehrfach gemacht, gelingsicher!

    Die Menge gefällt mir für eine 26er Form besser, in der 28er geht die Baiserschicht eher unter weil sie darin so dünn ist.

    Danke für das tolle Rezept!

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  • sowas hab ich für heute noch gesucht....werd das...

    Verfasst von 123susi am 9. Mai 2018 - 09:12.

    sowas hab ich für heute noch gesucht....werd das gleich direkt ausprobieren und dann die Sterne verteilen. Danke fürs einstellen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nalasimba1:das habe ich noch nie probiert.

    Verfasst von Mamasamira am 9. Mai 2018 - 09:09.

    Nalasimba1:das habe ich noch nie probiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie gehe ich denn da mit gefrorenem Rhabarber um?...

    Verfasst von Nalasimba1 am 8. Mai 2018 - 13:13.

    wie gehe ich denn da mit gefrorenem Rhabarber um? vorher auftauen oder gefriren benutzen?

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  • super lecker und frisch machen wir auf jeden Fall...

    Verfasst von sandy0506 am 15. Mai 2017 - 11:25.

    super lecker und frisch... machen wir auf jeden Fall zum nächsten Geburtstag für Freunde.

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  • Habe den Kuchen gestern gebacken und musste ihn...

    Verfasst von woodkock am 13. Mai 2017 - 16:38.

    Habe den Kuchen gestern gebacken und musste ihn heute gleich nochmal machen. Einfach in der Zubereitung und schmeckt super!
    Danke für das tolle Rezept

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  • Kuchen war super schnell zubereitet und genauso...

    Verfasst von Feuerinchen am 31. Oktober 2016 - 20:09.

    Kuchen war super schnell zubereitet und genauso schnell aufgegessen tmrc_emoticons.) Habe Äpfel genommen statt Rhabarber.

    Hab die Hälfte der Zutaten für eine 18er Springform genommen und die Backzeiten jeweils um 5 min verkürzt. Den mache ich bald wieder! Danke für das raffinierte Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker :) meine Familie

    Verfasst von Andrea160666 am 29. April 2016 - 09:05.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) meine Familie war begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein neues Lieblingsrezept

    Verfasst von Karin Müller am 25. März 2016 - 10:28.

    Mein neues Lieblingsrezept für Rhabarberkuchen

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  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Rose1508 am 23. Juni 2015 - 17:28.

    Sehr lecker und schnell gemacht  Cooking 7

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  • Sehr, sehr lecker. Ich nehme

    Verfasst von Hurra am 22. Mai 2015 - 09:57.

    Sehr, sehr lecker. Ich nehme für einen Baiserkuchen immer 3 Eiweiss und 100g. Zucker. Also auch seeehr süss. Wir lieben aber den Kontrast von säuerliche Obst und süßem Baiser. Fazit meinerseits für dein Rezept: Perfekt. Fünf Sternchen☺ 

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  • Das tut mir leid, dass der

    Verfasst von Mamasamira am 11. Mai 2015 - 14:39.

    Das tut mir leid, dass der Kuchen nicht gelungen ist. Meine Tochter hat ihn erst gestern gebacken und er wurde wie immer super. Evtl. Puddingpulvermenge erhöhen. ..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe den Kuchen

    Verfasst von teufelchen0210 am 10. Mai 2015 - 16:06.

    Hallo,

    ich habe den Kuchen heute gebacken.

    Ist es Absicht, dass die flüssige Masse, die man zum Rhabarber gibt, auch nach dem Backen noch flüssig ist?

    Und der Mürbteig war bei mir sehr "bröselig"... ist das auch so angedacht?

    Durch die oben beschriebene "Flüssigkeit" ist der Kuchen sehr weich und fällt zusammen. Aber geschmacklich ist er top!

    Wäre sehr dankbar, wenn du mir antworten könntest. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, schön, dass es dir

    Verfasst von Mamasamira am 8. Mai 2015 - 09:35.

    Danke, schön, dass es dir geschmeckt hat. 

    Ich meinte damit nicht 4 Eiweiß schlagen, sondern auf Stufe 4 Eiweiß schlagen. Werd aber mal das ganze etwas korrigieren müssen, ab auch einige Tippfehler entdeckt....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf jeden Fall 5 Sterne!!!!

    Verfasst von Gungung am 29. April 2015 - 14:55.

    Auf jeden Fall 5 Sterne!!!! Mega gut... tmrc_emoticons.-)

    Kleiner Hinweis... Bei Punkt 3 im Rezept hast du 4 Eiweiß geschrieben.. ich denke das sollen 5 sein tmrc_emoticons.;-)

    Tolles Rezept! Vielen Dank dafür tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr sehr lecker!! Bei mir

    Verfasst von KochNasenbärin am 27. April 2015 - 09:55.

    Sehr sehr lecker!! Bei mir war die Füllung in der Mitte nach den 2 x 25 min backen noch etwas flüssig, werde also nächstes Mal etwas länger backen. Der Baiser war nicht knusprig, ´kann aber daran liegen, dass ich nicht mehr ausreichend Zucker da hatte... das wird beim nächsten Mal wieder geändert!

    Geschmacklich absolut top!!! Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die lobenden

    Verfasst von Mamasamira am 25. April 2015 - 23:42.

    Vielen Dank für die lobenden Kommentare. Wer weniger Zucker mag, kann diesen natürlich reduzieren, allerdings wird der Baiser dann nicht knusprig. Dann sollte man auch weniger Eiweiß nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne de Luxe!!!! 

    Verfasst von RaHoMue am 25. April 2015 - 22:37.

    5 Sterne de Luxe!!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe heute deinen

    Verfasst von dattel am 29. April 2014 - 00:09.

    Hallo, habe heute deinen Kuchen gebacken und bin hell begeistert!
    Eigentlich esse ich nicht so gerne Rhabarberkuchen, aber dieser schmeckt sehr, sehr lecker!!!

    Ein herzliches Dankeschön

    -Dattel-

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  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Dracarena am 26. April 2014 - 20:35.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

    Er hat sehr leeeecher geschmeckt und war ruck...zuck..weg.

    Beim Eischnee habe auch ich nur 80g Zucker genommen.

    Dieser Kuchen kommt in meine Liste der Lieblingsrezepte. Cooking 7 

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  • Njam, njam, njam - klasse

    Verfasst von speedy2809 am 13. Mai 2013 - 00:55.

    Njam, njam, njam - klasse Rhabarberkuchenrezept tmrc_emoticons.)! Ich nehme ein Drittel weniger Zucker in Baisermasse, Boden und Schmandmasse - das ist meiner Meinung nach völlig ausreichend. Mir ist der Kuchen sonst zu süß tmrc_emoticons.;)

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  • Habe deinen Kuchen genau nach

    Verfasst von 1950maxe am 15. Juni 2012 - 21:08.

    Habe deinen Kuchen genau nach Rezept gebacken, er ist einfach genial. Super,superlecker. Von mir 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Traumhaft! Danke fürs

    Verfasst von Joesy am 14. Juni 2012 - 17:54.

    Traumhaft! Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmmh komisch . Warum habe

    Verfasst von Timiline am 6. Juni 2012 - 17:05.

    mmmmh komisch .

    Warum habe ich bei meinem Kommentar keine Sterne angezeigt ?

    Habe sie aber angeklickt und die Bewertung ist auch angenommen worden,

    Jetzt sind sie da.Wie schön , Aber verstehen tue ich es nicht !!!

    Timiline

     

     

    Viele liebe Grüße


    Timiline


                        

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  • Hallo Habe deinen Kuchen

    Verfasst von Timiline am 6. Juni 2012 - 17:00.

    Hallo

    Habe deinen Kuchen gebacken und nur Lob bekommen , was ich jetzt gerne an dich weitergebe.

    Vielen Dank für dein tolles und einfaches Rezept. Meine Familie und ich geben dir gerne 5 Sterne

    Viele Grüße Timiline

    Viele liebe Grüße


    Timiline


                        

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  •   Sehr leckerer Kuchen. Habe

    Verfasst von kochtante am 2. Juni 2012 - 17:33.

     

    Sehr leckerer Kuchen. Habe lediglich in den Eischnee nur 80g Zucker getan, war immer noch sehr süß. Werde beim nächsten Mal vielleicht auch weniger Eischnee machen, bei mir war der bestimmt 3cm hoch und das nach dem Abkühlen. Vorher war er doppelt so hoch. 

    LG kochtante

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  • Ja dann wird er erst richtig

    Verfasst von Mamasamira am 25. Mai 2012 - 12:34.

    Ja dann wird er erst richtig saftig. Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kann ich diesen Kuchen

    Verfasst von Timiline am 25. Mai 2012 - 01:25.

    Hallo

    kann ich diesen Kuchen auch einen Tag vorher backen  ??

    Viele Grüße Timiline

    Viele liebe Grüße


    Timiline


                        

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  • @ Mo67 : Vielen Dank für den

    Verfasst von Mamasamira am 21. Mai 2012 - 19:01.

    @ Mo67 : Vielen Dank für den Rechtschreibtipp. . Hab ich gleich geändert! Freut mich, dass der Kuchen gelungen ist.

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  • Halli hallo, habe zum

    Verfasst von Mo67 am 21. Mai 2012 - 18:47.

    Halli hallo,


    habe zum Vatertag deine Kuchen gemacht und was soll ich sagen: er ist super angekommen!!! Als Anfängerin habe ich mich erschreckt, als der Baiser so hoch gegangen ist, aber nach dem abkühlen sah es richtig gut aus!! Für mich hätte evt. die Baiser-Schicht etwas dicker sein können Big Smile


    Kleiner Tipp noch von mir: wenn du aus dem Rharbarberkuchen einen Rhabarberkuche machst - ein "r" zuviel nach Rha, dann klappt es sicher auch mit mehr Sternchen, denn dann wird der Kuchen auch gefunden!! tmrc_emoticons.;)


    Von mir sind dir die 5 Sterne auf jeden Fall sicher und den Kuchen hat es nicht zum letzten Mal gegeben!!


    Internettigste Grüße Mo67

    Mo67


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