Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Eigelb
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 g Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 80 g Zucker
- 3 Eigelb
- 200 g Schmand
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Baiser
- 5 Eiweß
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 15 sek."Linkslauf" , anschließend 15 sek. "Linkslauf deaktiviert" .
Herausnehmen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 oder 28 cm) drücken.
Rhabarber auf den Mürbeteig geben. Zutaten für Füllung im "Mixtopf geschlossen" 30 sek. Stufe 5 verrühren. Masse über den Rhabarber geben. 25 min. bei 180 ° C backen.
Schmetterling einsetzen. 1 Minute bei Stufe 4 Eiweß schlagen. Danach Zucker hinzufügen und nochmals bei Stufe 3 eine gute Minute weiterschlagen.
Die Baisermasse nach der vorgegebenen Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten weiterbacken.
Mürbeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker, habe mich genau an das Rezept...
Mega lecker, habe mich genau an das Rezept gehalten und ist super gelungen.
Top. Hat uns mit Rhabarber aus dem Garten (...
Top. Hat uns mit Rhabarber aus dem Garten ( ungeschält, roh) sehr gut geschmeckt. Werde ihn wieder machen. Dann mit etwas mehr Teig für meine 28er Form.
Nalasimba1 hat geschrieben:...
Nein gefrorenen Rhabarber kann man ohne Vorkochen oder Auftauen verwenden
Julia2209: Sorry für die späte Rückmeldung. Ich...
Julia2209: Sorry für die späte Rückmeldung. Ich hab bisher nur Alternativen mit Äpfel getestet. Kann mir vorstellen, dass er mit Beeren zu arg durchweicht.
teddy1katze:Wir lieben dicke Baiserschichten und...
teddy1katze:Wir lieben dicke Baiserschichten und richtig sauren Rhabarber. Aber mit etwas Kreativität kann jeder das Rezept nach eigenem Belieben anpassen.
noair: Dankeschön. Jetzt kommt wieder die...
noair: Dankeschön. Jetzt kommt wieder die Rhabarbersaison🥰
Sehr lecker! Habe den tip von "Teddy1Katze" mit...
Sehr lecker! Habe den tip von "Teddy1Katze" mit dem überbrühen von Rhabarber beherzigt. Kam sehr gut bei den Gästen an. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Leckerer Rhabarberkuchen...
Leckerer Rhabarberkuchen
ich habe ihn die Tage gebacken bin zwar kein Schmand Fan aber alles in allem hat mir und meiner Familie der Kuchen sehr gut geschmeckt. Er war saftig und nicht zu süß. Den Rhabarber habe ich nach dem schälen kurz abgebrüht dass er geschmacklich milder wird. Der Mürbeteig war etwas schwierig zu verarbeiten da er doch etwas bröselig war aber er sah am Schluss klasse aus. Ich würde beim nächsten mal allerdings das Baiser nur mir 3 Eiweiss machen da es doch etwas zu viel war in einer 26er Form- Ich mache ihn sicher wieder einmal .
Klingt super. Kann man TK Beeren nehmen?
Klingt super. Kann man TK Beeren nehmen?
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Seehhhrrr lecker!
Seehhhrrr lecker!
Mamasamira: Dankeschön, für die schnelle Antwort...
Mamasamira: Dankeschön, für die schnelle Antwort
Firefighterin2012: ich wähle Stufe 3. werde es...
Firefighterin2012: ich wähle Stufe 3. werde es gleich noch ins Rezept einfügen
Firefighterin2012: ich wähle Stufe 3. werde es...
Firefighterin2012: ich wähle Stufe 3. werde es gleich noch ins Rezept einfügen
Firefighterin2012: ich wähle Stufe 3. werde es...
Firefighterin2012: ich wähle Stufe 3. werde es gleich noch ins Rezept einfügen
Hätte eine Frage zum Anfang des Rezeptes. Bei den...
Hätte eine Frage zum Anfang des Rezeptes. Bei den je 15 Sekunden, welche Stufe ist da gemeint?
Hätte eine Frage zum Anfang des Rezeptes. Bei den...
Hätte eine Frage zum Anfang des Rezeptes. Bei den je 15 Sekunden, welche Stufe ist da gemeint?
Ein gutes Rezept mit einem sehr wohlschmeckendem...
Ein gutes Rezept mit einem sehr wohlschmeckendem Kuchen. Dankeschön!
Blitzkuchen ohne lästiges Pudding vorkochen ...
Blitzkuchen ohne lästiges Pudding vorkochen
Schmeckt sehr gut! Schon mehrfach gemacht, gelingsicher!
Die Menge gefällt mir für eine 26er Form besser, in der 28er geht die Baiserschicht eher unter weil sie darin so dünn ist.
Danke für das tolle Rezept!
sowas hab ich für heute noch gesucht....werd das...
sowas hab ich für heute noch gesucht....werd das gleich direkt ausprobieren und dann die Sterne verteilen. Danke fürs einstellen
Nalasimba1:das habe ich noch nie probiert.
Nalasimba1:das habe ich noch nie probiert.
wie gehe ich denn da mit gefrorenem Rhabarber um?...
wie gehe ich denn da mit gefrorenem Rhabarber um? vorher auftauen oder gefriren benutzen?
super lecker und frisch machen wir auf jeden Fall...
super lecker und frisch... machen wir auf jeden Fall zum nächsten Geburtstag für Freunde.
Habe den Kuchen gestern gebacken und musste ihn...
Habe den Kuchen gestern gebacken und musste ihn heute gleich nochmal machen. Einfach in der Zubereitung und schmeckt super!
Danke für das tolle Rezept
Kuchen war super schnell zubereitet und genauso...
Kuchen war super schnell zubereitet und genauso schnell aufgegessen Habe Äpfel genommen statt Rhabarber.
Hab die Hälfte der Zutaten für eine 18er Springform genommen und die Backzeiten jeweils um 5 min verkürzt. Den mache ich bald wieder! Danke für das raffinierte Rezept!
Sehr lecker :) meine Familie
Sehr lecker meine Familie war begeistert
Mein neues Lieblingsrezept
Mein neues Lieblingsrezept für Rhabarberkuchen
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr, sehr lecker. Ich nehme
Sehr, sehr lecker. Ich nehme für einen Baiserkuchen immer 3 Eiweiss und 100g. Zucker. Also auch seeehr süss. Wir lieben aber den Kontrast von säuerliche Obst und süßem Baiser. Fazit meinerseits für dein Rezept: Perfekt. Fünf Sternchen☺
Das tut mir leid, dass der
Das tut mir leid, dass der Kuchen nicht gelungen ist. Meine Tochter hat ihn erst gestern gebacken und er wurde wie immer super. Evtl. Puddingpulvermenge erhöhen. ..
Hallo, ich habe den Kuchen
Hallo,
ich habe den Kuchen heute gebacken.
Ist es Absicht, dass die flüssige Masse, die man zum Rhabarber gibt, auch nach dem Backen noch flüssig ist?
Und der Mürbteig war bei mir sehr "bröselig"... ist das auch so angedacht?
Durch die oben beschriebene "Flüssigkeit" ist der Kuchen sehr weich und fällt zusammen. Aber geschmacklich ist er top!
Wäre sehr dankbar, wenn du mir antworten könntest.
Danke, schön, dass es dir
Danke, schön, dass es dir geschmeckt hat.
Ich meinte damit nicht 4 Eiweiß schlagen, sondern auf Stufe 4 Eiweiß schlagen. Werd aber mal das ganze etwas korrigieren müssen, ab auch einige Tippfehler entdeckt....
Auf jeden Fall 5 Sterne!!!!
Auf jeden Fall 5 Sterne!!!! Mega gut...
Kleiner Hinweis... Bei Punkt 3 im Rezept hast du 4 Eiweiß geschrieben.. ich denke das sollen 5 sein
Tolles Rezept! Vielen Dank dafür
Sehr sehr lecker!! Bei mir
Sehr sehr lecker!! Bei mir war die Füllung in der Mitte nach den 2 x 25 min backen noch etwas flüssig, werde also nächstes Mal etwas länger backen. Der Baiser war nicht knusprig, ´kann aber daran liegen, dass ich nicht mehr ausreichend Zucker da hatte... das wird beim nächsten Mal wieder geändert!
Geschmacklich absolut top!!!
Vielen Dank für die lobenden
Vielen Dank für die lobenden Kommentare. Wer weniger Zucker mag, kann diesen natürlich reduzieren, allerdings wird der Baiser dann nicht knusprig. Dann sollte man auch weniger Eiweiß nehmen.
5 Sterne de Luxe!!!!
5 Sterne de Luxe!!!!
Hallo, habe heute deinen
Hallo, habe heute deinen Kuchen gebacken und bin hell begeistert!
Eigentlich esse ich nicht so gerne Rhabarberkuchen, aber dieser schmeckt sehr, sehr lecker!!!
Ein herzliches Dankeschön
-Dattel-
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Er hat sehr leeeecher geschmeckt und war ruck...zuck..weg.
Beim Eischnee habe auch ich nur 80g Zucker genommen.
Dieser Kuchen kommt in meine Liste der Lieblingsrezepte.
Njam, njam, njam - klasse
Njam, njam, njam - klasse Rhabarberkuchenrezept ! Ich nehme ein Drittel weniger Zucker in Baisermasse, Boden und Schmandmasse - das ist meiner Meinung nach völlig ausreichend. Mir ist der Kuchen sonst zu süß
Habe deinen Kuchen genau nach
Habe deinen Kuchen genau nach Rezept gebacken, er ist einfach genial. Super,superlecker. Von mir 5 Sterne.
Traumhaft! Danke fürs
Traumhaft! Danke fürs Einstellen
mmmmh komisch . Warum habe
mmmmh komisch .
Warum habe ich bei meinem Kommentar keine Sterne angezeigt ?
Habe sie aber angeklickt und die Bewertung ist auch angenommen worden,
Jetzt sind sie da.Wie schön , Aber verstehen tue ich es nicht !!!
Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
Hallo Habe deinen Kuchen
Hallo
Habe deinen Kuchen gebacken und nur Lob bekommen , was ich jetzt gerne an dich weitergebe.
Vielen Dank für dein tolles und einfaches Rezept. Meine Familie und ich geben dir gerne 5 Sterne
Viele Grüße Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
Sehr leckerer Kuchen. Habe
Sehr leckerer Kuchen. Habe lediglich in den Eischnee nur 80g Zucker getan, war immer noch sehr süß. Werde beim nächsten Mal vielleicht auch weniger Eischnee machen, bei mir war der bestimmt 3cm hoch und das nach dem Abkühlen. Vorher war er doppelt so hoch.
LG kochtante
Ja dann wird er erst richtig
Ja dann wird er erst richtig saftig.
Hallo kann ich diesen Kuchen
Hallo
kann ich diesen Kuchen auch einen Tag vorher backen ??
Viele Grüße Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
@ Mo67 : Vielen Dank für den
@ Mo67 : Vielen Dank für den Rechtschreibtipp. . Hab ich gleich geändert! Freut mich, dass der Kuchen gelungen ist.
Halli hallo, habe zum
Halli hallo,
habe zum Vatertag deine Kuchen gemacht und was soll ich sagen: er ist super angekommen!!! Als Anfängerin habe ich mich erschreckt, als der Baiser so hoch gegangen ist, aber nach dem abkühlen sah es richtig gut aus!! Für mich hätte evt. die Baiser-Schicht etwas dicker sein können
Kleiner Tipp noch von mir: wenn du aus dem Rharbarberkuchen einen Rhabarberkuche machst - ein "r" zuviel nach Rha, dann klappt es sicher auch mit mehr Sternchen, denn dann wird der Kuchen auch gefunden!!
Von mir sind dir die 5 Sterne auf jeden Fall sicher und den Kuchen hat es nicht zum letzten Mal gegeben!!
Internettigste Grüße Mo67
Mo67