Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Mürbeteig-Boden
- 100 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter
- 370 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanillezucker
Füllung
- 550 Gramm Rhabarber, geschält, 1 cm große Stücke
- 2 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Paniermehl
- 1 Esslöffel Speisestärke
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Mehl, Ei, Salz und Vanillezucker und 25-30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, von Hand zu einem Ballen formen , in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Springform einfetten und mit Paniermehl leicht bestreuen.
Teig in Springform gleichmässig von innen nach ausen drücken und mit 1,5 cm Rand enden. - Rhabarber in einer Schüssel mit kochendem Wasser 1 Min. baden, das heiße Wasser abgießen und sofort mit kaltem Wasser nachspülen. Rhababer gut abseihen (z. B. mit einer Salatschleuder), sodass er möglichst trocken ist.
Nun den Rhabarber in eine Schüssel geben.
Die Eier trennen und das Eigelb zum Rhabarber zufügen. Genauso Zucker, Paniemehl und Speisestärke zugeben und gründlich vermengen.
Im gespülten Mixtopf geben den Rühraufsatz einsetzen und die zwei Eiweiß zugeben. 4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee unter die Rhabarber-Mischung heben.
Die Füllung auf den Teigboden geben und 50 Min. bei 175°C Umluft backen.
Mürbeteig-Boden
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Benötigt weden:
Pinsel
Springform
2 Schüsseln
Seier
So wird Rabarber mild und schmeckt nach Rabarber.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren