Zutaten
24 Stück
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1500 g Rhabarber
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. 100g Zucker 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
2.Butter, Mehl,Eigelb und Salz zugeben und mithilfe des Spatels 25-30 Sek. kneten. Im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit Rhabarber waschen schälen und in fingerlange Stücke schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig ausrollen aufs Backblech geben mit Gabel anstechen und mit Rhabarber belegen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiebeleiste ca 30 Min. backen.
Die Eiweiße 3 Min. / Stufe 3,5 mit Rühraufsatz schlagen und nach halber Zeit 150g Zucker einrieseln lassen. Mit einem Spritzsack und Sterntülle ein Baisergitter spritzen und nochmals ca 15 Min unter Beobachtung backen wieder bei 200 Grad.
Teigzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich hab für das große Blech die doppelte Menge Teig auf 2 mal gemacht. Und für die Baisermasse 6 Eiklar genommen und 300g Zucker da Rhabarber eher sauer ist.Habe die Eiklar 6 Minuten gerührt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker schnell gemacht
Sehr lecker schnell gemacht
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!