3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rharbarberkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Hefeteig

  • 125 l Milch
  • 20 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 40 g Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Belag

  • 750 g Rharbarber
  • Zucker

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Milch mit der Hefe 2 min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 2 min  Modus „Teig kneten“

    Den Teig in einer Schüssel (ich nehme die Pengschüssel von TW) an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Belag vorbereiten:
  3. Rharbarber schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und nach belieben zuckern.

  4. Streusel:
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 20 sek/Stufe 4 

     

    Springform einfetten und den gegangenen Hefeteig in der Form ausrollen (habe einen kleinen Roller dafür) und am Rand ein bißchen hochdrücken.

    Rharbarber ohne die, inzwischen gezogene, Flüssigheit darauf verteilen. Streusel darüber geben und bei 200-220 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren