Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig
- 125 l Milch
- 20 g Hefe
- 40 g Zucker
- 40 g Margarine
- 300 g Mehl
- 1 Ei
Belag
- 750 g Rharbarber
- Zucker
Streusel
- 100 g Mehl
- 75 g Zucker
- 65 g Butter
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch mit der Hefe 2 min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in einer Schüssel (ich nehme die Pengschüssel von TW) an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Rharbarber schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und nach belieben zuckern.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 20 sek/Stufe 4
Springform einfetten und den gegangenen Hefeteig in der Form ausrollen (habe einen kleinen Roller dafür) und am Rand ein bißchen hochdrücken.
Rharbarber ohne die, inzwischen gezogene, Flüssigheit darauf verteilen. Streusel darüber geben und bei 200-220 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
Teig:
Belag vorbereiten:
Streusel:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat fein geschmeckt. Tolles Rezept
Hat fein geschmeckt. Tolles Rezept
Sehr lecker, wird es sicher
Sehr lecker, wird es sicher öfter geben.
Super lecker! Werde ich
Super lecker! Werde ich sicher bald wieder machen.