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Rheinische Hippen - Drüjje Waffele noh d'r Ühm - Eiserwaffeln


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Zutaten

35 Stück

Rheinische Hippen - Drüjje Waffele noh d*r Ühm - Eiserwaffeln

  • 1 TL Anis
  • 250 g Kandis (weiß oder braun)
  • 1/4 Liter Wasser
  • 150 g Butter
  • 250 g feines Mehl
  • 1 Ei Gr. M
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1 TL Anis 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen - ggf. wiederholen, je nach Geschmack.
    Umfüllen.
    Wer keinen Anis mag, kann statt dessen auch Zimt oder Kardamon mahlen.
  2. Den Kandis in den Mixtopf geben, mit dem Wasser übergiessen.
    7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, der Zucker ist dann gelöst.
    Die Butter in Stücken zu dem heißen Sud geben, sie löst sich auf. Warten, bis die Masse auf ca. 50°C herunter gekühlt ist.
  3. Die restlichen Zutaten und das gemahlene Gewürz einwiegen.
    20 Sek./ Stufe 5
    Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Der Teig soll zähflüssig bis flüssig sein, ggf. noch etwas Wasser zufügen.
  4. Warten. Der Teig muss jetzt mehrere Stunden ruhen.

    Nun ein wenig Teig in ein gut heißes und eingefettetes Hippeneisen (Eiserkucheneisen) geben und goldbraun backen. Die dünnen (!) Waffeln mit einer Gabel aus dem Eisen nehmen und direkt zu Röllchen oder Tüten drehen. Man kann sie auch über ein schmales Glas legen und zum Körbchen formen.

    Auskühlen lassen, sie sind ganz knusprig. In einer gut verschlossenen Blechdose bleiben sie lange knusprig und frisch.

    Zum Servieren mit Sahne, Eis, Mousse oder ähnlichem füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ohne weihnachtliches Gewürz können sie auch zu anderen Gelegenheiten gefüllt werden.

Ich habe die Körbchen mit flüssiger Schokolade ausgepinselt, sie weichen dann mit Füllung nicht so schnell durch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und knusprig geworden, Teig konnte...

    Verfasst von Wusel1966 am 7. Juli 2019 - 16:56.

    Sehr lecker und knusprig geworden, Teig konnte noch etwas mehr Wasser vertragen.Mixtopf geschlossen
    Habe halb weißen Kandis und halb braunen Zucker verwendet und den Teig 2 Stunden quellen lassen.Die heiße Waffel über eine Tasse gestülpt und abgekühlt ergibt es ein knuspriges Schälchen für Eis, Sahne und Früchte 😋mmmmmh ... Schmeckt nach mehr....

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  • sehr lecker

    Verfasst von Britta15 am 13. November 2018 - 07:40.

    sehr lecker

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