3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ricciarelli di Siena


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Ricciarelli di Siena

  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mandeln, blanchiert
  • 1 Stück Orangenschale, unbehandelt
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, alt. 1 TL selbstgemchte Vanillezucker
  • 20 Stück Oblaten, Optional
  • Puderzucker
  • 6
    6h 40min
    Zubereitung 6h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Mandeln und Orangenschale in den Mixtopf geschlossen 20 Sek./Stufe 8-9 fein hacken. Den Mixtopfs Boden mit dem Spatel schaben.
  2. Eiweiß und Vanillinzucker zugeben, und 30 Sek./Stufe 5 kneten
  3. Den Teig auf einer mit Puderzucker bemehlte Arbeitsfläche stürzen. Den Teig halbieren und zwei Stränge von etwa 3 cm Durchmesser formen. Aus jeden Strang etwa 10 Stücke schneiden und jeden Stückchen ein Rhombus/Oval formen. Teilchen auf Oblate platzieren oder direkt auf dem mit Puderzucker gestreut mit Backpapier belegtem Backblech legen, Leicht mit den Finger drucken
  4. Lassen Sie die Kekse für ungefähr 6 Stunden ruhen (mit einem Küchentuch bedeckt oder im kalten Backofen), am besten über Nacht.
  5. Plätchen mit Zuckerpuder streuen und im vorgeheiztem Ofen bei 150 ° für ca. 15 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Ricciarelli sind sehr süß. Sie werden vor allem in der Weihnachtszeit gegessen, zum Dessertweine wie z.B. dem toskanischen Vin Santo.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare