3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rina's Kirsch-Schmand Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Rina's Kirsch-Schmand Kuchen

  • 200 Gramm Butter
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 3 Esslöffel Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Glas Kirschen, abgetropft
  • 500 Gramm Schmand
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Butter, 100 g Zucker, Salz und Vanillezucker 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren. Nach 15 Sek. 4 Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben.

    Milch und Mehl mit Backpulver zur Buttermischung geben, 40 Sek./Stufe 3 rühren.

    Den Teig auf ein Backblech oder in eine Springform (26 cm) geben und die Kirschen darauf verteilen.

    Schmand, 75 g Zucker und 4 Eier mit der Hand glatt rühren, den Guss auf den Kirschen verteilen und bei 200°C Unter-/Oberhitze ca. 35-40 Min. (Backblech) und ca. 50 - 60 Min. (Springform) backen.

    Stäbchenprobe machen! Kuchen ca. 15 Min. in der Form auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann auch mit anderem Obst gebacken werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare