3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rocher-Kaffee-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Rocher-Kaffee-Muffins

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Instant-Kaffee
  • 110 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker(selbstgemacht)
  • 2 Eier
  • 170 g Milch
  • 12 Stück Rocher
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffinform vorbereiten.
  2. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 6-10 Sek /Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
  3. Restliche Zutaten ausser den Rocherkugeln in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 5 Vermischen. Dann zerkleinerte Schokode zufügen und 15 SekLinkslauf/Stufe 4 vermischen
  4. Teig in die vorbereitete Muffinform füllen und in jede Mulde ein Rocher geben. 20-30 Minuten im Backofen backen( am Besten Stäbchenprobe) und anschliessend 10 Min abkühlen lassen, bevor sie zum Auskühlen aus der Form genommen werden
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Muffins ausprobiert. Hatte keine...

    Verfasst von Kerstin R. am 31. Januar 2017 - 01:48.

    Habe die Muffins ausprobiert. Hatte keine Zartbitter-Schokolade und krinen Instant Kaffee da. Statt dessen eine Tafel Eiskaffee-Schokolade verwendet. Hat auch funktioniert. Die Muffins haben sehr gut geschmeckt und sind wunderbar gelungen. Die Teigmenge hat sogar für 16 Stück gereicht. Big Smile

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können