Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Rodon-Kuchen
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung Orangeat
- 125 Gramm Rosinen
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 2 Min rühren Stufe 1.
Bei 180 Grad Umluft ca. 60 Min. je nach Herd Backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kuchen sollte Goldbraun sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, auch ich konnte kein Mehl finden. Habe mal...
Hallo, auch ich konnte kein Mehl finden. Habe mal 300 gr. genommen. Zudem fehlt die Angabe zur Rührstufe. Mit der Ähre löst sich die Butter nicht cremig auf. Habe noch mit Linkslauf Stufe 5 nachgearbeitet. Kuchen ist im Ofen, weiß noch nicht, ob er gelungen ist.
Hallo RVK1963 ...
Hallo RVK1963
eine Frage wieviel Mehl kommt hinzu kann es nicht finden.
LG Anschi53