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Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Stück Eier
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 2 Stück Eier
- 1000 g Quark
- 500 g Milch
- 1 Glas Sauerkirschen
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten bei Stufe 4 "Linkslauf" rühren.
Teig in eine gefettete Springform drücken und die Ränder hochziehen. - Kirschen abseihen und den Saft auffangen. Beides beiseite stellen.
Für die Füllung die restlichen Zutaten und den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei Stufe 5 "Linkslauf" rühren.
Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen und in eine den Kirschsaft einruhren, damit dieser eine rosa Farbe bekommt.
Jetzt Löffelweise die Füllung auf die Mitte des Teiges geben. Immer in die Mitte, dadurch entsteht das Zebramuster.
Am Ende die Füllung nicht glatt streichen.
So, ab damit in den Ofen, bei 170°C für 1 Stunde.
Kuchen kalt stellen.
Wer mag, kann die Kirschen noch als Topping oben drauf geben.
Ich hab sie püriert und Gelantine eingeführt.
Teig
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Nach der Backzeit eine Stichprobe machen.
Auch wenn die Füllung etwas weich wirkt, sie wird beim a
Abkühlen noch fest.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenrosennicki:...
rosennicki:
Hallo,
könnt mir vorstellen, dass die Farbe dann noch besser raus kommt.
Das werde ich probieren.
Danke Dir.
Ich mache ihn immer mit Himbeeren oder Erdbeeren.
Ich mache ihn immer mit Himbeeren oder Erdbeeren.