Zutaten
65 Stück
Teig
- 100 g Rama, oder Butter
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 90 g Rosinen
Puderzuckerglasur
- Puderzucker
- 1 Fläschchen Zitronenaroma
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
100g Butter, 100g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und halbes Fläschen Bittermandel-Aroma in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3 schaumig schlagen. (Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben)
Nun 200g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 4 EL Milch zugeben und alles 2,5 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" . (Teig auch hier ggf. wieder mit dem Spatel nach unten schieben)
Nun die Rosinen (ich nehmer immer 90 g, können aber auch mehr oder weniger sein) zu dem Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Nun kleine Häufchen (ca. halber TL mit Teig) auf ein Backblech setzen, wichtig ist, Abstand zu halten, da die Rosinenhäufchen aufgehen! Ich habe immer 5 Rosinenhäufchen in einer Reihe (normales Backblech, sodass 25 Häufchen auf einem Blech sind)
Nun bei 160° Umluft - ca. 15 Min. in den Backofen geben, bis sie leicht bräunlich sind.
Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig vollkommen aufgebraucht ist (bei mir werden es immer 2 1/2 Bleche)
Rosinenhäufchen auf Kuchengitter erkalten lassen.
Puderzuckerglasur:
Dann aus Puderzucker und Fläschen Zitronenaroma eine Zitronenglasur herstellen und die Rosinenhäufchen damit einstreichen.
Meine Mutter hat die Plätzchen, seit ich denken kann, immer gebacken. Jetzt sind wir Kinder selbst alt genug und haben unsere eigenen Familien, doch diese Rosinenhäufchen fehlen auf keinem Plätzchenteller der ganzen Familie!
Viel Spaß beim Nachbacken, ihr werdet begeistert sein!
Freue mich auf eure Bewertungen!
Rosinenhäufchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept, was wir seit vielen Jahren...
Ein tolles Rezept, was wir seit vielen Jahren backen.....allerdings ersetzen wir Bittermandel durch Vanillearoma. Finden es besser, obwohl wir Marzipan eigentlich lieben 😉😅😉
Auch dieses Jahr auf der Plätzchenwunschliste...
Auch dieses Jahr auf der Plätzchenwunschliste ganz oben ⭐⭐⭐⭐⭐
Eindeutige Aussage, gerne darf ich diese...
Eindeutige Aussage, gerne darf ich diese Plätzchen wieder backen.
Gestern gemacht und heut noch 4 vorhanden.
Ein großartiges Rezept, vielen lieben Dank....
Ein großartiges Rezept, vielen lieben Dank. 😍👏
Hatte mich bei der Produktion noch gefragt, wie lange man sie lagern kann, aber meine drei Jungs haben mir binnen zwei Tagen bewiesen, dass das bei diesem Rezept eine völlig unerhebliche Info ist 😅 habe nur noch eine leere Dose gefunden und erfahren, dass wir die gerne wieder backen könnten 🤣😍
Super schnell gemacht und sehr gut . Ist fünf...
Super schnell gemacht und sehr gut . Ist fünf Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️wert👍🏼Danke schön
Lecker lecker und schnell gemacht, machen immer...
Lecker lecker und schnell gemacht, machen immer die doppelte Menge, da sie ratzfatz gegessen sind. Ich teste mal, wie sie mit Rum statt Bittermandel schmecken
Super lecker! Gibt´s jetzt jedes Jahr zu...
Super lecker! Gibt´s jetzt jedes Jahr zu weihnachten. Uns reicht aber 1/4 Fläschchen Bittermandelöl...
Schnell gemacht und sehr lecker
Schnell gemacht und sehr lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Super lecker ! Mach ich jetzt schon das 3. Jahr zu...
Super lecker ! Mach ich jetzt schon das 3. Jahr zu Weihnachten !!!
Super lecker, meine Kids sind drüber hergefallen...
Super lecker, meine Kids sind drüber hergefallen und schwups weg waren sie 😂
Nun müssen wir wieder neue backen. Danke für das leckere Rezept.
Tolles Rezept, genau nach Anleitung gebacken, bei...
Tolles Rezept, genau nach Anleitung gebacken, bei mir waren sie nach 13 Minuten fertig (60 Stück) und schmecken sehr gut 😋 😋
sehr sehr leckere plätzchen...
sehr sehr leckere plätzchen
habe statt bittermandelaroma orangenback genommen . danke für das tolle rezept
alice07Hallo,ich mache sie immer ohne...
alice07Hallo,ich mache sie immer ohne Zitronenglasur....ich finde sie nicht trocken.
Auch dieses Jahr war es wieder direkt das erste...
Auch dieses Jahr war es wieder direkt das erste Rezept. Einfach köstlich und verdient 5 Sterne
So lecker und schnell zu machen! Habe Cranberrys...
So lecker und schnell zu machen! Habe Cranberrys genommen, weil ein einige meiner Gäste die lieber mögen als Rosinen.
Die Rosinenhäufchen sind der Hammer. So schnell...
Die Rosinenhäufchen sind der Hammer. So schnell gemacht und super lecker. Kam kaum dazu, sie mit Zitronenguß fertigzustellen, da wurde schon ausgiebig genascht. Darf sie mit Sicherheit nochmal backen.
Mega lecker, das nächstemal muss ich sie kleiner...
Mega lecker, das nächstemal muss ich sie kleiner machen 🙂. Danke für das Rezept👍 Lg
Sehr lecker und so einfach zu machen 😊
Sehr lecker und so einfach zu machen 😊
Also das sind Plätzchen mit Suchtpotential die...
Also das sind Plätzchen mit Suchtpotential die werden jetzt immer gemacht.Mit den Rosinen und auch geschmacklich einfach klasse.Auch nach 2 Wochen immer noch gut.
Achtung, Suchtgefahr.....die sind ja sowas von...
Achtung, Suchtgefahr.....die sind ja sowas von lecker!
Habe das erste Blech mit einem ganzen Löffel Teig gemacht, da sind die Kekse echt groß geworden. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch 😉
Die werden auf jeden Fall wieder gebacken!
Und 1/2 Löffel Teig reicht vollkommen.....
Danke für das tolle Rezept!
5 ⭐️
Hallo, eben sind die Rosinenhäufchen fertig. ...
Hallo, eben sind die Rosinenhäufchen fertig.
Bin restlos davon begeistert.
Die schmecken ja so leeeecker,vielen Dank
für das tolle Rezept und liebe Grüße, Brigitte
Danke für das schnelle und L E C K E R E Rezept....
Danke für das schnelle und L E C K E R E Rezept. Die machen echt süchtig
Super lecker und ruckzuck gemacht
Super lecker und ruckzuck gemacht
Ich kenne die über Nacht stehen lassen. Damit sie...
Ich kenne die über Nacht stehen lassen. Damit sie Füße kriegen. Muss ich backen. Die hat meine Mama immer gemacht. Freu mich drauf ♥️
Schmecken super und sind sehr schnell zubereitet....
Schmecken super und sind sehr schnell zubereitet.
Die Kinder sind begeistert 😊
Die werden wir auf alle Fälle mal wieder machen.
Super lecker und wahnsinnig schnell und einfach...
Super lecker und wahnsinnig schnell und einfach gemacht. Werde ich öfter machen!
Schnell gemacht und echt lecker und die duften...
Schnell gemacht und echt lecker und die duften mmmmmmh ein Weihnachtstraum
Rede mit mir, dann kann ich dir helfen, vielleicht!
Super angekommen, lecker !
Super angekommen, lecker !
gehen schnell und schmecken
gehen schnell und schmecken lecker - das sind Plätzchen nach meinem Geschmack
Gerade auf die Schnelle
Gerade auf die Schnelle gebacken. Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Karin
Super locker, leicht und
Super
locker, leicht und nicht zu trocken.
Nachteil das ich meistens nur wenige abkriege. Meine Familie ist scheller.
Ein wirklich gutes Rezept.
Ein wirklich gutes Rezept. Sehr lecker. Habe die Plätzchen beim zweiten Mal abgewandelt. Statt Rosinen nahm ich Granatapfelkerne,statt Bittermandelaroma nahm ich Rosenwasser. Und für die Glasur = Granatapfelsirup. Auch sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Top, man kann sagen, super
Top,
man kann sagen, super schnell zuzubereiten und super lecker.
Bei uns waren es 1 1/2 Blech aber das war kein Problem, die Plätzchen hatten eine ideale Größe.
Was für ein tolles Rezept,
Was für ein tolles Rezept, seit einer Woche habe ich jetzt meinen Thermomix und es macht sehr viel Spaß besonders wenn man so schöne Rezepte entdeckt die so gut gelingen.
Super lecker werden Aufjedenfall öfters gebacken!
Super einfach,aber ganz
Super einfach,aber ganz besonders im Geschmack!!!Bei jedem sehr gut angekommen,von mir 5 Sterne Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für Rezept, das
Vielen Dank für Rezept, das war so lecker, das ich 2 mal Teig gemacht habe!
Natürlich kann man sie auch
Natürlich kann man sie auch ohne Puderzuckerglasur machen
Durch die Rosinen sind sie nicht trocken, aber wichtig, sie dürfen nur gaaanz minimal braun sein, sonst werden sie eher knusprig keksartig... Sobald der Rand den Anschein macht, bräunlich zu werden, rausnehmen...
Viel Spaß beim Backen
Liebe Grüße von Sabby
Hallo, kann man die Plätzchen
Hallo,
kann man die Plätzchen auch ohne die Zitronenglasur oben machen oder sind sie dann zu trocken?
Haben das Rezept gerade
Haben das Rezept gerade ausprobiert schmeckt wirklich sehr sehr lecker und nicht zu süß von uns gibt es 5 Sterne!
heisil98 schrieb:
Hallo Heisil98,
vielen Dank für deine Sterne und ein großes Dankeschön an dein Bild! Sie sind toll geworden
Freut mich, dass sie euch so gut schmecken und es ist einfach mal etwas Anderes
Liebe Grüße von Sabby
Superfein....endlich mal
Superfein....endlich mal wieder Abwechslung auf dem Weihnachtsteller...1a mit ***
Habe auch ein Bild hochgeladen!!!
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
anja_huber schrieb: Lecker!
Hi Anja,
vielen Dank für deinen Sterneregen!
Finde es toll, dass du sie nachgebacken hast und für gut empfindest
Frohe Weihnachtszeit!
Liebe Grüße von Sabby
Lecker! Hab sie heute
Lecker! Hab sie heute gebacken.... 5*!
Hallo Rockme, Vielen Dank für
Hallo Rockme,
Vielen Dank für deine positive Rückmeldung.
Freut mich, dass sie dir schmecken.
Liebe Grüße von Sabby
habe sie heute gebacken und
habe sie heute gebacken und sie sind echt lecker.
Am Anfang dachte ich 1/2 Teel ist doch ein Witz, war aber nicht so. Also das 2te Blech wurde in kleiner gebacken. Es wurden so 3 volle Bleche.