Zutaten
0 Person/en
Teig
- 1-2 Stück säuerliche Äpfel (je nach Größe)
- 250 g Zucker
- 250 g Butter o. Margarine weich
- 4-6 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker o. Selbstgemachter
- 1 Prise Salz
- 5-6 Tropfen Bittermandel Backöl
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/8 l Milch
- 1 Packung Rosinen, 250 gr.
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. eine Springform mit Kranzkucheneinsatz gut mit Backtrennmittel, alternativ mit Margarine und Paniermehl, einfetten
2. Backofen auf 175 Grad vorheizen
3. Äpfel schälen, vierteln und 3Sek./Stufe5 raspeln zur Seite stellen
Teig:
Zucker, Butter o. Margarine, Eier, Vanillezucker, Salz und Backöl in den
1 min/Stufe 5 , cremig rühren, zwischendurch einmal nach unten schieben.
Mehl, Backpulver und Milch dazu 1min /Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Rosinen und geraspelte Äpfel in den
ca.20 Sek. Stufe 3-4 unterheben
Teig in die vorbereitete Backform füllen, bei 175 Grad 60 min. backen
Nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz abkühlen lassen
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Der weltbeste Rosinenkuchen :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Tipp
Der Kuchen hält sich sehr gut und schmeckt mit jedem Tag besser, weil er durchzieht!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas stimmt!!! Weltbester!!!...
Das stimmt!!! Weltbester!!!
Hab nur 220g Zucker genommen, nehme immer weniger......
total lecker, danke für das Rezept, ein freundlicher Gruß kasabuco
Das ist wirklich der weltbeste Rosinenkuchen....
Das ist wirklich der weltbeste Rosinenkuchen.
5 Sterne.
ich mag keine rosinen, so war der kuchen nichts...
ich mag keine rosinen, so war der kuchen nichts für mich
aber ich habe den kuchen für meinen mann gemacht, der fand ihn lecker
gruß
rosi
habe die zutaten halbiert, für ne kleine form. hat wunderbar geklappt
Ich bin begeistert! Schon der Teig hat superlecker...
Ich bin begeistert! Schon der Teig hat superlecker geschmeckt 😋
Allerdings drehe ich bei Rührteigen niemals über Stufe 4. Ich rühre zwischendurch mit dem Teigschaber um, um das ganze Mehl zu bändigen 😉. Und die Butter rühre ich erst 2-3Minuten Stufe 3, bevor ich die Eier(einzeln) und den Zucker zufüge... Bilder mir ein, er schmeckt dann wie handgerührt 😃 Sterne verteile ich morgen, nach dem Anschnitt und Testessen! 🌟
Lieben Gruß und danke fürs Rezept,
Punktn
Edit: klasse der Kuchen 😋 aber die 🌟🌟🌟🌟🌟 lassen sich nicht vergeben 😟
Sehr, sehr lecker, dieser Kuchen!!! ...
Sehr, sehr lecker, dieser Kuchen!!!
Ich hatte noch soviel Frischkäse, der weg musste, und habe die Hälfte der Butter Menge damit ersetzt. Ging einwandfrei
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
Hallo, das stimmt und er
Hallo, das stimmt und er wird jeden Tag leckerer.
LG
Susanne
Ein sehr langer haltbarer
Ein sehr langer haltbarer Kuchen
Hallo Tantesita, Vielen Dank
Hallo Tantesita,
Vielen Dank für deinen Kommentar. Schön, dass dir der Kuchen schmeckt. Es ist wirklich so, dass der RosinenKuchen mit jedem Tag, den er steht besser schmeckt. Und er hält sich bis zu 1Woche!
Ich würde mich freuen, wenn du deine Erfahrungen in der Teigherstellung hier posten würdest. Ich bin für jeden Tipp dankbar.
LG
Hollyday
Ich habe gestern Abend deinen
Ich habe gestern Abend deinen Kuchen gebacken. Schmeckt himmlisch gut. Ich überlege nur, ob ich nächstes Mal den Rühreinsatz nehme, da das ja doch ne menge Teig ist und ich deshalb bei der Mehlzugabe anschließend 1 Min. nachrühren musste. Vielleicht hat da ja jemand schon Erfahrungen. Aber das mit dem "durchziehen" wird wohl nicht klappen. Der ist viel schnell aufgegessen.
LG
tantesita
Vielen Dank für eure
Vielen Dank für eure Kommentare, ich weiß auch nicht, warum jemand einfach nur abwertend Sterne verteilt, vor allem so kurz nach dem ich das Rezept eingestellt habe. Ich würde sehr gerne erfahren, was diejenigen an dem Rezept auszusetzen haben. Und ob sie den Kuchen überhaupt gebacken haben.
Bisher habe ich diesen Kuchen nur konventionell ohne Thermi hergestellt, da wollte ich es nur mal ausprobieren und euch daran teilhaben lassen, denn schmecken tut er richtig gut.
Danke für eure netten Kommentare.
Das ist mal ein Kommentar,
Das ist mal ein Kommentar, welches mir aus der Seele spricht. Ich sehe das nämlich genauso. Da ich bereits (Leider erst einmal) ein Rezept eingestellt habe, weiß ich, wieviel Arbeit das ist. Ich habe über 6 Stunden dafür am PC gesessen.
LG
tantesita
Ich finde es sehr schade,
Ich finde es sehr schade, dass hier in abwertender Form Sterne vergeben werden und von 7 Bewertungen nicht ein einziger Kommentar zu lesen ist - schade! Das Rezept hört sich lecker an und ich habs gleich mal abgespeichert. Freue mich über jedes Rezept, dass hier eingestellt wird, denn es macht auch eine Menge Arbeit. Herzchen lass ich schon mal da und dass nicht anonym!
LG
Schnulli
LG Schnulli