Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Rotwein
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1,5 gestr. EL Kakao
- 150 g Schokostreusel
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezuckef 1 Minute auf Stufe 5 im Topf schaumig rühren. Danach die Eier, den Zimt und den Kakao 15 Sek auf Stufe 5 unterrühren. Mehl und Backpulver in den Topf geben sowie den Rotwein. Alles nochmal 1 Minute auf Stufe 4 mischen. Am Schluss die Schokoteile dazugeben und 20 Sek mit Stufe 4 druntermischen.
60 Minuten auf 150 Grad backen
Ich nehme immer eine Kastenform ausgelegt mit Backpapier. Kuchen sehr saftig und hält auch mehrere Tage diesen Geschmack.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker, saftig und der Rotweingeschmack...
super lecker, saftig und der Rotweingeschmack kommt auch gut raus. Vielen Dank für das Rezept - so einen saftigen Rührkuchen hatten wir noch nie!
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.