3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rüblikuchen vegan - super saftig


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Karotten
  • 400 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Sojajoghurt Natur
  • 180 g neutrales Öl, z.B. Rapsöl

Zuckerguss

  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Außerdem

  • 8 Marzipan bzw. Zucker-Rübli
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 raspeln.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 mischen.

  2. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Guglhupf-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für ca. 45 min. backen.

  3. Glasur und Fertigstellung
  4. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.

    Den Kuchen aus der Form stürzen und mit dem Zuckerguss überziehen. In den noch flüssigen Guss die Deko-Rübli eindrücken und vollständig fest werden lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Fügt dem Teig noch 50g gehackte Nüsse hinzu!

Dieser Kuchen ist wirklich der saftigste Rüblikuchen den ich kenne!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekter Kuchen! Schmeckt am nächsten Tag noch...

    Verfasst von Jutta57 am 6. April 2021 - 13:40.

    Perfekter Kuchen! Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Ich habe gesüssten Kokosjoghurt mit Vanille Geschmack verwendet und deswegen die Zuckermenge auf 250g verringert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, auch mit 200g Zucker

    Verfasst von mrs.peel am 16. Juni 2020 - 10:07.

    Lecker, auch mit 200g Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept! 🙏🏼😃...

    Verfasst von Louisa und Alex am 19. Mai 2020 - 05:29.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! 🙏🏼😃
    suuuuuuper lecker 🤤
    ich habe nur die Hällfte des Zuckers genommen (reichte mir und meinen Freundinnen visher immer vollkommen aus) und es auch schon mit Kokosjoghurt ausprobiert. Schmeckt beides sehr lecker!


    der Kuchen wird nur dann etwas knetschig, weil Trockenmasse fehlt. Einfach einen kleinen Tucken mehr Mehl hinzufügen (hab 630er Dinkelmehl genommen)

    ☀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Rüblikuchen den ich je gegessen habe...

    Verfasst von FreundKirsche am 12. Januar 2020 - 19:36.

    Der beste Rüblikuchen den ich je gegessen habe und man merkt in keiner Weise dass er vegan ist! Habe Zucker auf 210g reduziert und 100 g Mandeln dazugegeben. Volle Punktzahl.Traumhafter Kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rüblikuchen- ganz lecker und einfach zu machen!...

    Verfasst von JaLue am 28. Mai 2019 - 16:35.

    Rüblikuchen- ganz lecker und einfach zu machen! Ich hatte kein Natron und nahm daher etwas mehr Backpulver und ca. 270g Zucker. Die Glasur ersetzte ich durch Puderzucker- Bestäubung. Ging ganz toll in meiner Gugglhupfform auf und kam super an. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich wäre für eine Antwort sehr dankbar,...

    Verfasst von JaLue am 21. Mai 2019 - 21:33.

    Hallo, ich wäre für eine Antwort sehr dankbar, welchen Durchmesser Eure Guglhupfform hatte. Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert Selten so einen leckeren...

    Verfasst von Johannisbeerchen am 2. April 2018 - 15:20.

    Ich bin begeistert Love Selten so einen leckeren Kuchen gebacken und gegessen. Ich habe den alpro Joghurt mit Mandel verwendet und werde beim nächsten Mal auch noch gehackte Mandeln zugeben. Alle, auch die Nicht-Kuchenesser waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der ist wirklich super lecker und saftig ! Habe...

    Verfasst von Kate_L am 23. März 2018 - 14:44.

    Der ist wirklich super lecker und saftig ! Habe bloß 200 g Zucker genommen. Und den Zuckerguss weg gelassen, weil unsere Kids mit wenig Zucker aufwachsen. Hat vollkommen gereicht bei uns. Dankeschön for Das tolle vegane Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist so ziemlich der saftige den ich...

    Verfasst von Hallwegerin am 4. Februar 2018 - 07:40.

    Der Kuchen ist so ziemlich der saftige den ich kenne. Habe ihn für die Hochzeit meiner Schwester gebacken und kam sehr gut an. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht er auch glutenfrei?

    Verfasst von XXXZickler am 5. Oktober 2017 - 21:31.

    Geht er auch glutenfrei?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • De Kuchen hat uns allen sehr gut geschmeckt und er...

    Verfasst von enaidenork am 18. April 2017 - 09:07.

    De Kuchen hat uns allen sehr gut geschmeckt und er ist wirklich super saftig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich wahnsinnig lecker und total...

    Verfasst von hanni85 am 17. April 2017 - 22:09.

    Schmeckt wirklich wahnsinnig lecker und total saftig!
    Hatte leider keinen Sojajughurt da und habe stattdessen 200g Apfelmark und 200g Kokosmilch genommenen. Hat auch prima geschmeckt tmrc_emoticons.)
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist suuuper gestern gebacken ich habe...

    Verfasst von strandvilla am 5. April 2017 - 18:01.

    Das Rezept ist suuuper , gestern gebacken , ich habe nur 180 Gramm Rohrohrzucker verwendet da der Sojajoghurt auch gesüßt ist , der Kuchen ist sehr fluffig und gut hoch gegangen , ich bin sehr begeistert und das Rezept direkt gespeichert .
    Nachtrag : Ich habe jeweils ein Viertel eingefroren....Tja was soll ich sagen , nach dem Auftauen wie frisch gebacken....Auch mein Mann ist schwer begeistert !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war super lecker. Er ist sogar richtig...

    Verfasst von Lexiline am 5. November 2016 - 16:18.

    Der Kuchen war super lecker. Er ist sogar richtig aufgegangen, wie ich es sonst von veganen Kuchen nicht kenne. Den wird es wieder geben!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker  ich habe noch

    Verfasst von thermi16 am 6. August 2016 - 20:08.

    Lecker  tmrc_emoticons.) ich habe noch gehackte Mandeln untergemischt. Danke fürs Rezept  Love

    Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht  Mixingbowl closed  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können