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Rumwürfel - aus dem Familienfundus


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Zutaten

80 Stück

Teig

  • 80 g Margarine
  • 170 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 10 g Backpulver
  • 170 g Milch

Tunke

  • 150 g Blockschokolade
  • 1 EL Kokosöl oder Palmin
  • 250 g Rum (40%)
  • 380 g Puderzucker
  • 300 g Kokosraspel
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Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 3Minuten/Stufe4 schaumig rühren.

    Mehl, Kakao und Packpulver zuwiegen und 5Sekunden/Stufe4 vermengen.

    Danach geh ich schon mal mit dem Spatel durch.

    Nun die Milch dazugeben und nochmals 5Sekunden/Stufe4 verrühren.



    Teig auf ein Blech geben und gleichmäßig verstreichen.



    Im vorgeheizten Backofen nun für 20 Minuten bei 180° backen.



    Noch im warmen Zustand in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tunke ist schnell hergestellt.

    Blockschokolade in Stücken in den Closed lid. 10Sekunden/Stufe8 zerkleinern.

    Kokosöl und Rum dazu geben, 2Minuten/Stufe3/50° verflüssigen und den Puderzucker einwiegen. Nochmals 1Minute/Stufe4/50° weiter laufen lassen.
  3. Teil der Tunke in ein etwas höheres Schüsselchen füllen,

    einen Teil der Kokosraspel ebenso in eine Schüssel geben.

    Die Würfel kurz in der Tunke wenden und im Kokos wälzen.



    FERTIG



    Sollte die Tunke zu fest werden oder sich absetzen, einfach nochmals auf 50° erwärmen.





    Die Rumwürfel gut verschlossen aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept stammt aus unserm Familienfundus.

Schnell gemacht, schauen toll aus und schmecken lecker tmrc_emoticons.)



Anfangs ist der Rumgeschmack etwas dominant, verliert sich aber!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das mit de Einfrieren ist ja ein toller Tipp,...

    Verfasst von Jagga am 21. Januar 2017 - 12:03.

    Das mit de Einfrieren ist ja ein toller Tipp, vielen Dank tmrc_emoticons.)

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  • Hallo!...

    Verfasst von geilerschneck am 7. Dezember 2016 - 05:48.

    Hallo!

    Ich kenn die von meiner Schwiegermam, die gibt's immer an Weihnachten und sind immer der Hit. Meine Schwiegermam füllt die immer in kleine Türchen ab und legt sie in die Gefriertruhe. So kann man sie immer Portionsweise raus nehmen, sind schnell aufgetaut und trotzdem immer frisch.

    Frohe WeihnachtenWink

    Auch mal faul sein dürfen!

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  • Vielen Dank! Jetzt habe auch ich es verstanden! ...

    Verfasst von BaoBao35 am 6. Dezember 2016 - 12:51.

    Vielen Dank! Jetzt habe auch ich es verstanden! Smile

    Jagga hat geschrieben: je1367: du meinst den ganzen Teig zerbröseln und mit der Tunke vermengen. Ist auch ne Idee, darauf wär ich nie gekommen tmrc_emoticons.D heisli98: einfach kühl stellen, wie die andern Plätzchen auch, in ne Blechdose und fertig. Halten genauso lange wie andere Plätzchen, falls sie nicht vorher im Bauchi landen Big Smile Mach sogar meist doppelte Menge. BaoBao35: ich verwende immer nur einen Teil der Tunke, falls sie abkühlt und ne "Kruste bekommt" kann ich sie gleich wieder erwärmen ohne viel umzufüllen. Nen Teil der Kokosraspel nehme ich immer, damit die sauber bleiben. Von der restlichen Tunke bilden sich im Kokos immer wieder Klümpchen,  da füll ich dann wieder frisches Kokos nach. Ich hoff ich hab mich einigermaßen verständlich ausgedrückt! Falls noch Fragen, immer her damit tmrc_emoticons.D

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  • je1367: du meinst den ganzen Teig zerbröseln...

    Verfasst von Jagga am 5. Dezember 2016 - 09:27.

    je1367: du meinst den ganzen Teig zerbröseln und mit der Tunke vermengen. Ist auch ne Idee, darauf wär ich nie gekommen tmrc_emoticons.D
    heisli98: einfach kühl stellen, wie die andern Plätzchen auch, in ne Blechdose und fertig. Halten genauso lange wie andere Plätzchen, falls sie nicht vorher im Bauchi landen Big Smile Mach sogar meist doppelte Menge.
    BaoBao35: ich verwende immer nur einen Teil der Tunke, falls sie abkühlt und ne "Kruste bekommt" kann ich sie gleich wieder erwärmen ohne viel umzufüllen. Nen Teil der Kokosraspel nehme ich immer, damit die sauber bleiben. Von der restlichen Tunke bilden sich im Kokos immer wieder Klümpchen,  da füll ich dann wieder frisches Kokos nach. Ich hoff ich hab mich einigermaßen verständlich ausgedrückt!
    Falls noch Fragen, immer her damit tmrc_emoticons.D

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  • Was meinst du mit "Teil der Tunke in ein etwas...

    Verfasst von BaoBao35 am 5. Dezember 2016 - 08:12.

    Was meinst du mit "Teil der Tunke in ein etwas höheres Schüsselchen füllen ..." und "einen Teil der Kokosraspeln ..." Was mache ich  mit dem anderen Teil??? Oder habe ich das was falsch verstanden?

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  • Wie lange heben die sich? Kann man sie auf Vorrat...

    Verfasst von heisil98 am 5. Dezember 2016 - 07:11.

    Wie lange heben die sich? Kann man sie auf Vorrat machen, oder schimmeln die schnell? Müssen sie in den Kühlschrank? Danke. Lg heisil98Cooking 1

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

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  • Kenne das Gebäck auch unter "Besoffene" oder...

    Verfasst von je1367 am 4. Dezember 2016 - 21:31.

    Kenne das Gebäck auch unter "Besoffene" oder "Rumkugeln".
    Ich vermische die Teigwürfel mit der Tunke und forme kleine Kugeln, die ich dann in Kokosflocken wälze.
    Ist dann alles schön saftig!

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