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Zutaten
1 Stück
Teigbällchen
- 300 Gramm warme Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 30 Gramm zerlassene Butter
- 50 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
Zum drin rollen
- 150 Gramm weißer Zucker
- 50 Gramm brauner Zucker
- 50 Gramm zerlassene Butter
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Warme Milch, Trockenhefe, flüssige Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./37°C/Stufe 2 vermischen.
- Mehl und Salz zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig für 1,5 - 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Gugelhupfform fetten.
- Weißen und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen (ich stelle die Schüssel zum Einwiegen immer auf den Mixtopf).
- Teig in 4 Stücke teilen und zu Röllchen mit ca. 1,5 cm Durchmesser rollen. Dann von den Röllchen ca. 2 cm breite Bällchen abschneiden und diese rund formen.
- Die Bällchen in der zerlassenen Butter schwenken und dann in dem Zuckergemisch wälzen, bis sie ringsum mit Zucker bedeckt sind. Dann in die Gugelhupfform füllen und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Kuchen ca. 35 Min. bei 180°C Ober- Unterhitze backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen. Die Stücke werden nicht runtergeschnitten, sondern abgezupft.
Guten Appetit!
Teig
Bällchen formen und schwenken
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAch toll,...
Ach toll,
das Rezept hab ich vor vielen Jahren mal beim Chefkoch ausprobiert und kam immer gut an. Das weckt
Erinnerungen
Vielen Dank, dass Du es nun auch für den Thermi einstellst. Das werde ich doch glatt mal wieder machen Sterne gibt es dann nach dem backen