3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Russischer Zupfkuchen laktosefrei vegan Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

Teig

  • 40 Gramm Kakao, zum backen
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Magarine, vegan
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 10 Gramm echter Vanillezucker
  • etwas Pflanzenmilch

Füllung

  • 400 Gramm Pflanzenyoghurt
  • 70 Gramm Zucker
  • 10 Gramm echter Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig für den Boden
  1. Alle Zutaten in den Closed lid 3 min auf Dough mode, Pflanzenmilch nur soviel dass ein fester  Bodenteig entstehen kann.

    Ein wenig Teig für die Krümel beiseitestellenn.

    Teig in eine Springform geben und am Rand hochdrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

     

     

  2.  

    FÜLLUNG

     

    Nach 50 min. den Backofen auf 160°C vorheizen und die Zutaten für die Creme im Closed lid 3 Min Gentle stir setting verrühren. In die Springform füllen, aus dem restlichen Teig Krümel formen und auf der Creme verteilen. Für 40 – 45 min. ab in den Backofen. Guten Appetit

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

ERST NACH DEM ERKALTEN ANSCHNEIDEN


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mir hat der Kuchen richtig

    Verfasst von Limanu am 6. April 2016 - 23:35.

    Mir hat der Kuchen richtig gut geschmeckt! 

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!  Werde ich

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 4. September 2015 - 11:20.

    Tolles Rezept!  Werde ich morgen ausprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerne 

    Verfasst von jewel79 am 4. April 2015 - 11:18.

    Gerne  tmrc_emoticons.)

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker -- danke für das

    Verfasst von Fadenhexe66 am 3. April 2015 - 21:21.

    Sehr lecker -- danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super lecker!

    Verfasst von Ina1012 am 11. Februar 2015 - 15:27.

    Der Kuchen ist super lecker! 160 Grad gelten aber wohl eher für Umluft. Bei Ober- und Unterhitze sollte man 180 Grad nehmen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach 50 min. den Backofen auf

    Verfasst von jewel79 am 12. August 2014 - 23:47.

    Nach 50 min. den Backofen auf 160°C vorheizen und die Zutaten für die Creme im  3 Min  verrühren. In die Springform füllen, aus dem restlichen Teig Krümel formen und auf der Creme verteilen. Für 40 – 45 min. ab in den Backofen. Guten Appetit

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Möchte dieses Rezept

    Verfasst von Karina14 am 12. August 2014 - 20:20.

    Möchte dieses Rezept ausprobieren. Leider kann ich weder die Backzeit noch die Temperatur finden.

    Wäre schön, wenn mir das jemand mitteilen könnte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohje, keine Ahnung woran das

    Verfasst von jewel79 am 26. Juli 2014 - 12:09.

    Ohje, keine Ahnung woran das liegt, vielleicht war es zu warm draußen und er ist zu sehr auseinander gegangen? 

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir ist der Kuchen nicht gut

    Verfasst von Thermomix0514 am 26. Juli 2014 - 12:02.

    Mir ist der Kuchen nicht gut gelungen tmrc_emoticons.-(. Er ist am Rand auseinander gefallen. Geschmacklich mittel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eine 26er Springform

    Verfasst von jewel79 am 12. Juli 2014 - 10:32.

    Ich habe eine 26er Springform viel Spaß beim testen  tmrc_emoticons.)

     

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi,  welche Größe hatte deine

    Verfasst von annacake am 12. Juli 2014 - 02:22.

    Hi, 

    welche Größe hatte deine Springform?

    LG Anna

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke das freut mich sehr. 

    Verfasst von jewel79 am 5. Mai 2014 - 23:12.

    Danke das freut mich sehr.  tmrc_emoticons.)

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist superlecker,

    Verfasst von monibo_33 am 5. Mai 2014 - 20:46.

    Der Kuchen ist superlecker, hatte den gemacht, da eine vegane Freundin zu Besuch kam, ist super gut angekommen auch bei meiner Familie.

    Volle Punktzahl,

    wird es jetzt öfters geben

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, ich mag den auch sehr

    Verfasst von jewel79 am 23. April 2014 - 15:32.

    Danke, ich mag den auch sehr gerne !

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist nicht nur

    Verfasst von Karina14 am 22. April 2014 - 20:00.

    Dieser Kuchen ist nicht nur super lecker, er sieht auch noch interessant aus wenn er auf dem Tisch steht.

    Er schmeckt auch noch nach dem 2. Tag wie frisch gebacken. Klasse!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können