Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 200 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 350 g Weizenmehl
- 50 g Kakaopulver, Kaba
- 30 g Backkakaopulver
- 1 Ei
Füllung
- 350 g Butter, weich in Stücken
- 350 g Zucker
- 1000 g Magerquark
- 5 Eier
- 4 TL Vanillezucker, selbstgemachte
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- oder
- 80 g selbstgemachtes Vanillepuddingpulver, siehe bei Tipps
-
6
1h 25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 6 " Modus „Teig kneten“" verkneten.
aus den "Mixtopf geschlossen" nehmen mit Folie umwickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2/3 des Teiges in eine gerettete oder mit Backpapier ausgelegten Springform drücken dabei einen Rand hochziehen.
Den restichen Teig wieder in den Kühlschrank legen. - alle Zutaten für die Füllung in den geben und 40 Sek. / Stufe 5 verrühren und auf den Boden geben. den restichen Teig wieder aus dem Kühlschrank holen in kleine Stücke zerrupfen und gleichmäßig auf der Füllung verteilen.
- Im 175°C vorgeheizten Backofen 60 - 75 Min. .
Teig / Boden
Füllung / Quarkmasse
Backofen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Russischer Zupfkuchen kommt immer an ....
Vanillepuddingpulver:
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren