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Sachertorte - fast wie original Sacher


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 150 Gramm Puderzucker
  • 8 Eier, getrennt
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Vanillinzucker
  • 200 Gramm Zartbitter Schokolade, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 15 Gramm Zucker
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel Orangenlikör
  • 300 Gramm Aprikosenkonfitüre

Glasur

  • 200 Gramm Zartbitter Schokolade, in Stücken
  • 200 Gramm Sahne
  • 30 Gramm Butter
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Puderzucker, Eigelb, Butter und Vanillinzucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 mischen und in eine Schüssel umfüllen.

    Schokolade im Mixtopf 30 Sek./Stufe 10 mixen, für 3 Min./60°C/Stufe 3 schmelzen, zu der Eier-Butter-Masse geben und mit einem Teigschaber vermischen.

    Eiweiß und Salz mit einem Mixer steif schlagen und auf die Schoko-Eiermasse geben.

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, darüber sieben und untermischen.

    In eine gefettete 26 cm Springform geben, bei 180°C Umluft 40 Min. backen. Den Boden mindestens 2 Std. abkühlen lassen.

    Zucker, Wasser und Orangenlikör vermischen.
    Den kalten Boden waagerecht in zwei Platten teilen, mit dem Zucker-Likör-Wasser tränken und mit 3 EL Aprikosenkonfitüre bestreichen.
    Die Böden wieder aufeinander legen, die restliche Aprikosenkonfitüre auf dem Boden verteilen.

    Schokolade, Sahne und Butter 3 Min./45°C/Stufe 3 verrühren.
    Die Schokosahne auf die Mitte der Torte fließen lassen und mit einem Schaber auf der Torte verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

[size= medium]Die Torte sollte 2-3 Tage durchziehen.[/size]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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