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Saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

  • 3 Stück mittelgroße Äpfel (mit Schale wer mag), geachtelt
  • 100 Gramm ganze Haselnüsse
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Messerspitze Zimt, wer mag
  • etwas Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Äpfel in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Haselnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Zucker, die Eier, den Vanillezucker und die Butter hinzufügen und 5 Min./Stufe 3 verrühren.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die gewünschte Backform, z.B. Gugelhupf, Springform einfetten.

    Marzipan dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Jetzt das Mehl, das Backpulver und wer mag den Zimt hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 vermengen.

    Als Letztes die Äpfel in den Mixtopf geben und 20 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3,5 mit Hilfe des Spatel unterheben.

    Nun das Ganze in die Backform geben und 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

    Vorsicht! Jeder Ofen backt anders. Ich habe den Kuchen nach 35 Minuten mit Alufolie abgedeckt, da er sonst zu dunkel geworden wäre.

    Kuchen abhühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr schnell gemacht und richtig saftig auch mit...

    Verfasst von Accardo am 12. Mai 2019 - 09:42.

    Sehr schnell gemacht und richtig saftig auch mit Zitronen glasur überzogen

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  • Ein absolut mega leckerer Kuchen. Habe den Zucker...

    Verfasst von sabine_l am 17. Februar 2019 - 16:26.

    Ein absolut mega leckerer Kuchen. Habe den Zucker zwar schon auf 180 gr. reduziert, werde aber das nächste Mal noch etwas weniger und nur 1 Pck. Vanillinzucker nehmen. Als "Topping" gab es noch Eierlikörsahne.

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