3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Kürbis-Brownie


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Sie benötigen

  • 250 g Kürbis in Stücken
  • 100 g Haselnüsse
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Dinkelmehl
  • 40 g Speisestärke
  • 220 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g neutrales Öl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Back Kakao
  • 200 g Mineralwasser
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Kürbis, Haselnüsse und Zartbitterschokolade  10 Sek./ St. 7 zerkleinern

    Restliche Zutaten mit Hilfe des Spatels 15 Sek./St. 6 verrühren

    in eine gefettete Auflauf-oder Brownieform geben

    im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 175 Grad Umluft backen

     

    300 g Zartbitter-Kuvertüre mit

    2 EL neutralem Öl schmelzen und über den ausgekühlten Brownie geben

    100 g weiße Kuvertüre mit 

    1 Fl. Butter-Vanille-Aroma schmelzen und damit verzieren!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Deborah1983 am 7. Dezember 2020 - 12:29.


    Wiederholt gebacken, super saftig. Ich ersetze die Haselnüsse durch Cashews.

    Kochen ist Liebe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und auch noch nach einigen Tagen...

    Verfasst von klopfer99 am 4. Oktober 2019 - 13:55.

    Super lecker und auch noch nach einigen Tagen saftig. Leicht und schnell zu machen.

    LG Petra Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und sehr sehr lecker!!!! ...

    Verfasst von tigerente83 am 27. Oktober 2017 - 19:47.

    Super schnell und sehr sehr lecker!!!!
    Kommt immer gut an. Backe ich zur Zeit ganz oft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Livia 2015 am 24. Oktober 2017 - 16:11.

    Sehr lecker!
    So was habe ich zur restlichen Kürbisverwertung gesucht. Habe den Teig in Muffins Formen gefüllt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gutes Rezept. Ich

    Verfasst von Agary am 2. März 2016 - 09:45.

    Ein sehr gutes Rezept. Ich habe nur 150 g Zucker genommen und es war doch etwas zu wenig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr saftiger und

    Verfasst von zimtstange72 am 14. Oktober 2015 - 10:43.

    Ein sehr saftiger und leckerer brownie....habe meinem Mann nicht verraten, dass Kürbis drin ist, und er wollte es auch erst nicht glauben tmrc_emoticons.;)....Schokoladenguss habe ich mir gespart und nur puderzucker darüber gestäubt.

    Heute morgen war der brownie noch immer saftig - fast noch besser als gestern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erst eine Kürbissuppe kochen

    Verfasst von Thermideifi am 8. Oktober 2015 - 13:03.

    Erst eine Kürbissuppe kochen und mit dem übrigen Kürbis dann diese Brownies. Spitze.

    Viel Grüße Thermideifi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein richtig tolles,

    Verfasst von edanke am 19. Februar 2015 - 12:15.

    Das ist ein richtig tolles, einfaches und leckeres Rezept. Hatte keine Haselnüsse da, habe halb sonnenblumenkerne halbHaferflocken genommen, ging auch.

    Vielen dankdafür den lecker saftigen brownie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Idee. Ich hatte einen

    Verfasst von TiJu Phoebe am 5. November 2014 - 14:38.

    super Idee. Ich hatte einen riesigen Kürbis hier da bin ich auf dein lekeres Rezept gestoßen.

    Nicht fettig und dank dem Dinkelmehl noch gesünder. Wird es bestimmt öfter in der Kürbiszeit geben

    Liebe Grüße aus Bayern


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können