Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Sandtaler


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Butter, weich
  • 350 Gramm Mehl

Fertigstellung

  • 5 Esslöffel Zucker
5

Zubereitung

    Teig
  1. Den Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Ca. 5 Min warten, bis sich der Staub gelegt hat.
  2. Vanillezucker und Butter dazugeben, 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Mehl dazugeben und 2 Min./Dough mode verkneten.
  3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugel halbieren und aus jeder Hälfte eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. Die Teigrollen im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Fertigstellung
  5. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Von den Teigrollen Scheiben mit einer Dicke von 1 cm abschneiden.
  6. Die Ränder der Scheiben in Zucker wälzen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten (180°C) backen.

    Die Taler sollen nicht bräunen sondern schön golden bleiben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Hat bei mir zwei Bleche ergeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So lecker, Keksdose fast leer..muss nochmal...

    Verfasst von rita11 am 29. März 2020 - 16:43.

    So lecker, Keksdose fast leer..muss nochmal backen. Mit Dinkelmehl gemacht! Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker. Ich empfehle...

    Verfasst von thermotina am 16. Januar 2020 - 20:30.

    Einfach, schnell und lecker. Ich empfehle allerdings, die Teigrollen "am Stück" im Zucker zu wälzen, bevor sie gekühlt werden. Der Zucker hält, und es geht so viel schneller.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können