Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Butter, weich
- 350 Gramm Mehl
Fertigstellung
- 5 Esslöffel Zucker
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Ca. 5 Min warten, bis sich der Staub gelegt hat.
- Vanillezucker und Butter dazugeben, 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Mehl dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
- Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugel halbieren und aus jeder Hälfte eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. Die Teigrollen im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Von den Teigrollen Scheiben mit einer Dicke von 1 cm abschneiden. - Die Ränder der Scheiben in Zucker wälzen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten (180°C) backen.
Die Taler sollen nicht bräunen sondern schön golden bleiben.
Teig
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Hat bei mir zwei Bleche ergeben.
Tipp von thermotina: "Ich empfehle allerdings, die Teigrollen "am Stück" im Zucker zu wälzen, bevor sie gekühlt werden. Der Zucker hält, und es geht so viel schneller."
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Rolle komplett in braunem Zucker wälzen dann...
Die Rolle komplett in braunem Zucker wälzen dann schneiden
thermotina: Ich habe das heute mal ausprobiert,...
thermotina: Ich habe das heute mal ausprobiert, und ich kann nur sagen: Vielen Dank für den guten Tip!
So lecker, Keksdose fast leer..muss nochmal...
So lecker, Keksdose fast leer..muss nochmal backen. Mit Dinkelmehl gemacht! Perfekt!
Einfach, schnell und lecker. Ich empfehle...
Einfach, schnell und lecker. Ich empfehle allerdings, die Teigrollen "am Stück" im Zucker zu wälzen, bevor sie gekühlt werden. Der Zucker hält, und es geht so viel schneller.