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Sassnitzer Rolle


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Zutaten

68 Stück

Teig

  • 130 g Zucker, Und etwas mehr zum bestreuen
  • 500 g Mehl
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 330 g Butter
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 130 g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.

    Die restlichen Zutaten (bis auf das Eigelb) in den Mixtopf geschlossengeben und mit Hilfe des Spatels 3 Min. auf  Modus „Teig kneten“ unterheben.

    Teig zu Rollen formen, mit Eigelb bestreichen und außen mit Zucker bestreuen. Die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Bei 180 Grad (Umluft) backen. Bräunungsgrad wie gewünscht.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich hatte anscheinend die Funktion der...

    Verfasst von Jeschlo am 6. Dezember 2016 - 18:34.

    Ich hatte anscheinend die Funktion der Benachrichtigung aus.(war schon lange nicht auf diesem Rezept m) Wie im Rezept beschrieben, braucht man das Eigelb nur zum bestreichen. 

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  • Habe ich schon gebacken. Die

    Verfasst von Activatorin am 26. Februar 2016 - 14:32.

    Habe ich schon gebacken. Die Plätzchen erinnern mich an Heidesand. Total lecker und super schnell und einfach!

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  • ich habe am Wochenende die

    Verfasst von beate1705 am 2. Februar 2016 - 13:56.

    ich habe am Wochenende die Kekse gemacht, super lecker..! Das Eigelb habe ich nur für den Rand gebraucht, dadurch entsteht eine leckere Zukerkruste..!

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  • Wie im Rezept steht, nur für

    Verfasst von spirelli11 am 26. Januar 2016 - 16:14.

    Wie im Rezept steht, nur für den Rand zum bestreichen.

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  • Schade, daß hier  man auf

    Verfasst von spirelli11 am 26. Januar 2016 - 16:11.

    Schade, daß hier  man auf Fragen keine Antworten bekommt!

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  • Würde mich auch

    Verfasst von Kira70 am 19. Januar 2016 - 17:11.

    Würde mich auch interessieren. Rezept hört sich nämlich echt lecker an.

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  • Kommt das Eigelb in den Teig

    Verfasst von Phillip am 19. Januar 2016 - 15:16.

    Kommt das Eigelb in den Teig oder ist es für den Rand gedacht?Oder braucht man für den Rand ein extra Eigelb?

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