Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
68 Stück
Teig
- 130 g Zucker, Und etwas mehr zum bestreuen
- 500 g Mehl
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitrone
- 330 g Butter
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 130 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
Die restlichen Zutaten (bis auf das Eigelb) in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 3 Min. auf " Modus „Teig kneten“" unterheben.
Teig zu Rollen formen, mit Eigelb bestreichen und außen mit Zucker bestreuen. Die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Bei 180 Grad (Umluft) backen. Bräunungsgrad wie gewünscht.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte anscheinend die Funktion der...
Ich hatte anscheinend die Funktion der Benachrichtigung aus.(war schon lange nicht auf diesem Rezept m) Wie im Rezept beschrieben, braucht man das Eigelb nur zum bestreichen.
Habe ich schon gebacken. Die
Habe ich schon gebacken. Die Plätzchen erinnern mich an Heidesand. Total lecker und super schnell und einfach!
ich habe am Wochenende die
ich habe am Wochenende die Kekse gemacht, super lecker..! Das Eigelb habe ich nur für den Rand gebraucht, dadurch entsteht eine leckere Zukerkruste..!
Wie im Rezept steht, nur für
Wie im Rezept steht, nur für den Rand zum bestreichen.
Schade, daß hier man auf
Schade, daß hier man auf Fragen keine Antworten bekommt!
Würde mich auch
Würde mich auch interessieren. Rezept hört sich nämlich echt lecker an.
Kommt das Eigelb in den Teig
Kommt das Eigelb in den Teig oder ist es für den Rand gedacht?Oder braucht man für den Rand ein extra Eigelb?