Zutaten
12 Stück
Boden
- 150 g Butter, in Stücke
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 500 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Quark 20% Fett
- 10 g Zitronensaft
- 12 Stück Schokoladen-Schaumküsse, (zB Dickmann´s), Schaummasse und Waffel getrennt
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Boden:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier belegen.
Butter, Mehl, Zucker, Eier und Backpulver in den Mixtopf geben 1 Min/Stufe 4 verrühren. Teig in die vorbereitete Springform füllen. Ca 15-20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Belag:
Mixtopf gründlich spülen!
Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben. Ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen!
Quark, Zitronensaft und Schaumkussmasse zugeben. Mithilfe des Spatels 20 Sek/Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel noch einmal locker durchmischen und weitere 10 Sek/Stufe 4 verrühren. Mischung auf den kalten Boden streichen und mit den Waffeln verzieren.
2 Stunden kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine fettreiche Sahne zum schlagen verwenden (zB. nehme ich gerne Bärenmarke 32%)
Ich freue mich riesig, dass mein Rezept im Thermomix-Magazin erwähnt wird. Deshalb habe ich es hier noch fix für Euch zum nachmachen eingestellt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir ist der Kuchen leider gar nichts geworden....
Bei mir ist der Kuchen leider gar nichts geworden. Der Belag ist auch nach stundenlanger Kühlung noch extrem flüssig! Echt schade!
Kann mir jemand sagen in welcher Termomix Zeitung...
Kann mir jemand sagen in welcher Termomix Zeitung das Rezept steht?
In der Ausgabe Mai 2016 finde ich es nicht.
Ich mag den Kuchen sehr aber iwie ist er bei mir...
Ich mag den Kuchen sehr, aber iwie ist er bei mir noch nie etwas geworden. Der Boden war gummiartig und speckig und trotz viel Kühlung ist der Belag verlaufen.....
Das war mein erster
Das war mein erster Thermomix-Kuchen. Hat wunderbar geklappt, ging sehr schnell und er hat vor allen Dingen hervorragend geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird sicher öfter bei uns gebacken.

Freue mich schon auf die
Freue mich schon auf die Torte. Werde sie am Sonntag zur Taufe meines Neffen machen. Bin gespannt wie sie ankommt. Werde dann berichten und natürlich Sterne vergeben.
Ah das Rezept kenn ich auch.
Ah das Rezept kenn ich auch. Hab sie auch schon gemacht.Die Torte ist sehr lecker.
Also, heute ausprobiert,
Also, heute ausprobiert, leider nicht wie gewünscht erwartet!
Der Boden wirkte gummiartig, von daher schmeckte uns nicht und Belag wäre erfrischender gewesen!
Schaderum!
Sehr lecker und einfach in
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Ich kann nur sagen: super
Ich kann nur sagen: super lecker
Sehr gut angekommen
Liebe Susanne, ich bin
Liebe Susanne,
ich bin gespannt, wie er Dir schmeckt. Freu mich auf Dein Feedback
LG Sarah
Glückwunsch das deine Torte
Glückwunsch das deine Torte im Magazin erwähnt wurde. Meine tolle Repräsentantin hat mir das Rezept am Wochenende schon geschickt, da hatte ich das neue Magazin noch gar nicht.
Das Rezept hört sich sehr gut an, doch an diesem Wochenende habe ich schon einen anderen Kuchen geplant. Sobald ich ihn getestet habe, melde ich mich hier noch mal und vergebe die Sterne.
LG Susanne