3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmandplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

  • 360 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Schmand
  • 60 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 80 g Zucker

Außerdem

  • bunte Perlen
  • Eiweiß
  • 6
    42min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die bunten Perlen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 kneten.

    Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Viereck ausrollen und mit einem Pizzaschneider in Dreiecke schneiden.

    Anschließend mit etwas Eiweiß bepinseln und Zuckerperlen darauf verteilen.
  4. Plätzchen auf das Backpapier legen und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute ausprobiert und von der ganzen Familie für...

    Verfasst von Jothi75 am 10. Dezember 2017 - 21:12.

    Heute ausprobiert und von der ganzen Familie für gut befunden Smile Danke für das leckere Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können