3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmandplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

  • 360 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Schmand
  • 60 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 80 g Zucker

Außerdem

  • bunte Perlen
  • Eiweiß
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die bunten Perlen in den Closed lid geben und 

    20 Sekunden /Stufe 4 kneten. 

    Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1Stunde in den Kühlschrank legen. 

  2. Backofen auf 200 C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Viereck ausrollen und mit einem Pizzaschneider in Dreiecke schneiden.

    Anschließend mit etwas Eiweiß bepinseln und Zuckerperlen darauf verteilen. 

  4. Plätzchen auf dem Backpapier legen und bei 200 C  ca. 12 Minuten backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute ausprobiert und von der ganzen Familie für...

    Verfasst von Jothi75 am 10. Dezember 2017 - 21:12.

    Heute ausprobiert und von der ganzen Familie für gut befunden Smile Danke für das leckere Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können