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Schmandwaffeln mit roter Grütze


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Zutaten

8 Stück

Rote Grütze

  • 250 g Kirschnektar
  • 15 g Speisestärke
  • 40 g Zucker
  • 300 g rote Beeren, gemischt TK oder frisch

Schmandwaffeln

  • 250 g Butter, weich in Stücken
  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Schmand
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Rote Grütze
  1. 1. Kirschnektar, Speisestärke und Zucker in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und 4 Min./100 C./Stufe 1 aufkochen.

    2. Rote Beeren zugeben, 30 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 1 unterheben, umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit den Closed lid spülen.
  2. Schmandwaffeln
  3. 3. Ein Waffeleisen (Herzchen)vorheizen. Butter, Zucker, Eier, Schmand, Vanillezucker und Salz in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 5.5 cremig rühren.

    4. Mehl und Backpulver zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    5. Waffeleisen einfetten. 2 EL Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens setzen, etwas verstreichen und goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Waffeln backen und warm zusammen mit der roten Grütze servieren.
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Tipp

Vannilleeis, Sahne passen sehr gut dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Lecker! ...

    Verfasst von langlitzeve am 14. Oktober 2016 - 06:12.

    Super Lecker! Big Smile

    Ich habe, da der Teig ein wenig fester war Milch dazu gekippt Wink

    Hat super geklappt! Waren wirklich lecker!

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  • Weltbeste Waffeln! Der Teig ist zwar sehr fest und...

    Verfasst von indigogirls am 29. September 2016 - 14:33.

    Weltbeste Waffeln! Der Teig ist zwar sehr fest und man kämpft ein wenig um ihn ins Waffeleisen zu bekommen, aber es lohnt sich. Habe es mit170 g Zucker gemacht und 200 g Schmand ( ist ja heutzutage in den Bechern nur noch drin)

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