Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 30 g Rapsöl
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- o,5 Pck. Backpulver
Füllung
- 2 Päckchen Vanille Paradiescreme
- 2 Dosen Mandarinen mit Saft
- 3 Päckchen Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 100 g Mandelblätter zum Garnieren
Zubereitung
Alle Teigzutaten bis auf Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und1 Min Stufe 4 verrühren. Jetzt Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 sek Stufe 4 untermischen. Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenbodenform geben und bei 190 Grad ca 10-15 min im vorgeheizten Ofen abbacken. Im offenen Ofen auskühlen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten in eine große Schüssel mit Deckel mind. 3 ltr geben Deckel verschließen und alles gut durchschüttelen. Dann auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen mit Mandelblätter verzieren und noch mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenvielen Dank für die
vielen Dank für die ergänzten Angaben zu Mehl und Backpulver. Werde den Kuchen mal ausprobieren.
LMaiken
Alle Füllungszutaten werden
Alle Füllungszutaten werden flüssig in eine Schüsselgegeben mit Deckel verschlossen und geschüttelt .Durch das Schütteln wird alles fest das hört mann wenns fest geworden ist.
Kommt die Sahne hier flüssig
Kommt die Sahne hier flüssig oder steif geschlagen auf den Boden?
Hallo Petra, wieviel Mehl
Hallo Petra,
wieviel Mehl und Backpulver benötige ich für den Teig?
LG
Maiken