Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 380 g Nutella
- 2 Stück Ei, (Zimmertemperatur)
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Zum Bestäuben
- etwas Puderzucker
-
6
10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
380g Nutella zuwiegen und 1min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
2 Eier (in Zimmertemperatur) sowie 350g Mehl und 2TL Backpulver hinzugeben und 1min/Stufe 4 vermengen.
Anschließend 2min " Modus „Teig kneten“"
Den Teig zu kleinen Kugeln formen (ca. 1,5cm Durchmesser) und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen.
Auf mittlerer Schiene für ca. 9 Minuten bei 180°C und Ober-/Unterhitze backen..
Die Plätzchen sind beim Herausnehmen noch etwas weich, werden aber mit dem Abkühlen etwas fester.
Sobald sie kalt sind mit etwas Puderzucker bestreuen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schnell gemacht und super lecker 😋
Sehr schnell gemacht und super lecker 😋
Lola1983:...
Lola1983:
Im Rezept steht 2 Eier und nicht 2 Eigelb
Sag mal machst du ganz Eier oder nur das Eigelb?...
Sag mal machst du ganz Eier oder nur das Eigelb?
LG lola
gute Kekse, einfach zu zu bereiten. Allerdings war...
gute Kekse, einfach zu zu bereiten. Allerdings war der Teig sehr bröselig,vll. waren die Eier zu klein.
Habe heute deine Plätzchen gemacht, die erste...
Habe heute deine Plätzchen gemacht, die erste Ladung eben aus dem Ofen geholt 😍und die sind so lecker. Danke für das Rezept.
Sehr einfach in der Zubereitung. Ich habe noch je...
Sehr einfach in der Zubereitung. Ich habe noch je einen Teelöffel Zimt und Spekulatiusgewürz unter den Teig gemischt und dann einfach Rollen in 1 cm Durchmesser gemacht. Ca. 1 cm lange Stücke abschneiden und mit der Gabel platt drücken (ungefähr 1/2 cm dick). Nach dem Backen habe ich sie mit Weihnachtszucker bestreut. So schmecken sie uns am besten.
Danke für das Rezept!