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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding

  • 370 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1-2 Tropfen Arrakaroma
  • 40 g Zucker

Hefeteig

  • 100 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3-4 gehäufte Esslöffel Puderzucker
  • 230 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Öl

Außerdem

  • Mandelsplitter, zum Bestreuen
  • Josta-od. Sauerkirschmarmelade, zum Garnieren
  • Sahne, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig ohne Gehen!!!
  1. Alle Zutaten vom Teig inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 3Min. Knetstufe. Wenn Teig noch sehr klebt, evtl etwas Mehl dazu.

    Danach dünn ausrollen auf bemehlter Fläche...in 6 gleichgroße Quadrate schneiden.

  2. Füllen:
  3. Mit dem abgekühltem Pudding bestreichen, gesplitterte Mandel drauf...dann jede Ecke zur Mitte hin einklappen. In die Mitte Klecks Marmelade.

    Teilchen auf Backblech setzten und mit Sahne bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen 190 Grad unter Sichtkontakt ca. 15-20 Min. backen.

Tipp

Da ich Single bin, sind mir die meisten Rezepte zuviel. Ich hab das Hefeteigrezept im Netz gefunden und dann auf diese Menge reduziert...reicht, wenn meine Freundin zu Besuch kommt. Die sind herrlich locker und wir können es kaum abwarten, bis sie abgekühlt sind.....die gehen Ruck Zuck.

 

Das Originalrezept des Hefeteiges war von suedschwedin blogspot.....habe es etwas abgewandelt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelle Puddingteilchen..besser wie vom Bäcker

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Kommentare

  • 29. Mai 2016 - 11:37

    Vielen Dank...wenn der Teig zu sehr klebt, einfah noch bißchen Mehl dazu, wie oben beschrieben. Freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Geht so schnell grad, wenn man überraschend Besuch bekommt.  tmrc_emoticons.)

  • 28. Mai 2016 - 23:30
    5.0

    Der Teig war sehr klebrig,  aber als ich ihn gebändigt hatte, ging es ruck zuck und das Ergebnis Mega 

  • 30. Januar 2015 - 22:15

    lol tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

  • 30. Januar 2015 - 21:55

    Stimmt.  :O Da hat ich ja wohl ein Brett vorm Kopf... Big Smile

  • 30. Januar 2015 - 21:12

    Danke, Bananenmilch.....ich mach sie halt ein bißchen größer  tmrc_emoticons.;)

  • 30. Januar 2015 - 15:33

    Die waren nicht schlecht. Allerdings mach ich nächstes Mal eins mehr. Ich fand den Teig immernoch zu dick. Geschmacklich allerdings super.  tmrc_emoticons.)

  • 25. Januar 2015 - 18:08

    Danke für den Tipp und die Sterne!

     

  • 25. Januar 2015 - 15:26
    5.0

    Wir haben die Teilchen auch schon öfter gemacht. Gehen Schnell und sind sehr lecker.

    Leider ist die Zubereitung für den Pudding nicht beschrieben. Für alle die auch darüber stolpern, hier meine Vorgehensweise:

    Ich setze den Rühraufsatz ein, gebe alle Zutaten für den Pudding in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . (Anstelle des Arrakaroma, verwende ich einen kleinen Schuss Rum).

    Koche das ganze dann 5 Minuten / 100°C / Stufe 2.

    Entferne den Rühraufsatz. Fülle den Pudding um. Reinige den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mache den Teig.

     

  • 1. November 2014 - 16:03

    Danke für die Sterne,Bimmioma...freut mich...klar kann man die noch mit Zuckerguß bestreichen, aber wir mögen es nicht so süß.

  • 1. November 2014 - 15:46

    Super lecker bestreiche sie nächstes Mal noch mit Zuckerguss. Die gibt es jetzt öfter, da man sie superschnell gemacht hat. Danke für das tolle Rezept.

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