3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Bienenstich


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 150 g Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Mandeln
  • 400 g Sahne
  • 1 Packung Oetker Vanille Soßenpulver ohne kochen
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. BACKOFEN vorheizen auf 175°

    2. SPRINGFORM einfetten 

    3. Rühreinsatz einsetzen ,Eier,  Zucker und Vanille-Zucker in denMixtopf geschlossen geben  und 5 Minuten /37°/Stufe 4 schlagen 

    4. nochmals 5 Minuten / Stufe 4 schlagen 

    5. Mehl und Backpulver zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 unterheben 

    6. Rühreinsatz entfernen und mit dem Spatel nochmal unterheben 

    7. die Masse in die SPRINGFORM geben mit den Mandeln bestreuen und ca 20  Minuten bei 175 ° backen "Umluft" ,abkühlen lassen

    8.Boden in der Mitte durch schneiden und obere Hälfte beiseite legen

    9.in den  Mixtopf geschlossenden Rühreinsatz einsetzen, Sahne und Vanille Soßenpulver hinzufügen, ca 20 -30 Sekunden /Stufe 3 schlagen ( die Masse im Auge behalten damit sie nicht zu fest wird)

    10. Vanille Masse auf den Boden geben oberen Boden drüber geben in Stücke schneiden und genießen ☺ ☺ 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den unteren Boden mit Marmelade oder Gelee bestreichen bevor die Vanillemasse drauf kommt und mit Puderzucker bestäuben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist perfekt geworden, wird es jetzt öfter geben.

    Verfasst von ollschlo am 15. März 2022 - 09:44.

    Ist perfekt geworden, wird es jetzt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist der Boden leider auch eingefallen....

    Verfasst von s.klement147 am 13. April 2020 - 18:43.

    Bei mir ist der Boden leider auch eingefallen. Teilen war somit nur teilweise möglich. Was ist der Grund dafür? Kann auch im inet keine Antwort dazu finden 🤷🏼‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von KatjaSpr am 15. Januar 2017 - 14:01.

    Hallo,

    habe den Teig gerade fertig, und war auch toll aufgegangen und nun nach dem abkühlen ist der Boden eingefallen 😳

    Woher kommt das?

    Sonst klappt es auch immer🤔

    Naja, könnte den noch teilen😉 Und wird gleich weiter verarbeitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker gibts öfters 

    Verfasst von walli64 am 3. Dezember 2016 - 07:07.

    Sehr lecker gibts öfters 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und schnell gemacht,...

    Verfasst von Spezi4 am 12. November 2016 - 19:46.

    super lecker und schnell gemacht,

    jedoch wurde mein Boden gar nicht so hoch, hatte Mühe das ich ihn durchschneiden konnte.

    Weiß nicht was ich da falsch mache, aber geht mir öfters bei Bisquitboden.

    Werde den Bienenstich aber trotzdem nochmal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tinchen 66 hat geschrieben:...

    Verfasst von Frido68 am 7. November 2016 - 13:13.

    Tinchen 66 hat geschrieben:
    Top.!!!


    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • stkonn hat geschrieben:...

    Verfasst von Frido68 am 7. November 2016 - 13:12.

    stkonn hat geschrieben:
    Sehr lecker,

    schnell gemacht und noch schneller vernascht - unter Lieblingsrezept abgespeichert !!!!


    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top.!!!

    Verfasst von Tinchen 66 am 7. November 2016 - 11:47.

    Top.!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.

    Verfasst von akinom5181 am 6. November 2016 - 20:27.

    Super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ...

    Verfasst von stkonn am 28. Oktober 2016 - 16:06.

    Sehr lecker,

    schnell gemacht und noch schneller vernascht - unter Lieblingsrezept abgespeichert !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gibt es den auch sehr oft,da er super...

    Verfasst von Frido68 am 18. September 2016 - 16:49.

    Bei uns gibt es den auch sehr oft,da er super schnell gemacht ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept !!!...

    Verfasst von rosi6369 am 9. September 2016 - 04:02.

    Super Rezept !!!

    Der Kuchen war sofort weg und wird ein neues Lieblingsrezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Umluft

    Verfasst von Frido68 am 27. August 2016 - 18:01.

    Umluft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, nimmst Du Umluft oder

    Verfasst von Biggiliene am 27. August 2016 - 15:05.

    Hallo,

    nimmst Du Umluft oder Ober-/Unterhitze?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können