Zutaten
0 Stück
Teig
- 150 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 100 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 50 g Mandeln
- 400 g Sahne
- 1 Packung Oetker Vanille Soßenpulver ohne kochen
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
1. BACKOFEN vorheizen auf 175°
2. SPRINGFORM einfetten
3. Rühreinsatz einsetzen ,Eier, Zucker und Vanille-Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten /37°/Stufe 4 schlagen
4. nochmals 5 Minuten / Stufe 4 schlagen
5. Mehl und Backpulver zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 unterheben
6. Rühreinsatz entfernen und mit dem Spatel nochmal unterheben
7. die Masse in die SPRINGFORM geben mit den Mandeln bestreuen und ca 20 Minuten bei 175 ° backen "Umluft" ,abkühlen lassen
8.Boden in der Mitte durch schneiden und obere Hälfte beiseite legen
9.in den "Mixtopf geschlossen" den Rühreinsatz einsetzen, Sahne und Vanille Soßenpulver hinzufügen, ca 20 -30 Sekunden /Stufe 3 schlagen ( die Masse im Auge behalten damit sie nicht zu fest wird)
10. Vanille Masse auf den Boden geben oberen Boden drüber geben in Stücke schneiden und genießen ☺ ☺
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den unteren Boden mit Marmelade oder Gelee bestreichen bevor die Vanillemasse drauf kommt und mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst perfekt geworden, wird es jetzt öfter geben.
Ist perfekt geworden, wird es jetzt öfter geben.
Bei mir ist der Boden leider auch eingefallen....
Bei mir ist der Boden leider auch eingefallen. Teilen war somit nur teilweise möglich. Was ist der Grund dafür? Kann auch im inet keine Antwort dazu finden 🤷🏼♀️
Hallo,...
Hallo,
habe den Teig gerade fertig, und war auch toll aufgegangen und nun nach dem abkühlen ist der Boden eingefallen 😳
Woher kommt das?
Sonst klappt es auch immer🤔
Naja, könnte den noch teilen😉 Und wird gleich weiter verarbeitet
Sehr lecker gibts öfters
super lecker und schnell gemacht,...
super lecker und schnell gemacht,
jedoch wurde mein Boden gar nicht so hoch, hatte Mühe das ich ihn durchschneiden konnte.
Weiß nicht was ich da falsch mache, aber geht mir öfters bei Bisquitboden.
Werde den Bienenstich aber trotzdem nochmal machen.
Tinchen 66 hat geschrieben:...
stkonn hat geschrieben:...
Top.!!!
Top.!!!
Super lecker.
Super lecker.
Sehr lecker, ...
Sehr lecker,
schnell gemacht und noch schneller vernascht - unter Lieblingsrezept abgespeichert !!!!
Bei uns gibt es den auch sehr oft,da er super...
Bei uns gibt es den auch sehr oft,da er super schnell gemacht ist
Super Rezept !!!...
Super Rezept !!!
Der Kuchen war sofort weg und wird ein neues Lieblingsrezept
Umluft
Umluft
Hallo, nimmst Du Umluft oder
Hallo,
nimmst Du Umluft oder Ober-/Unterhitze?