Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 150 g Butter
- 50g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 200g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 10 EL Baileys
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und für ca. 10Sek/ Stufe 10 ( natürlich kann man variieren, wer es nicht so schokoladig mag)
- anschließend die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 2Min/ Stufe 5 rühren ( durch die lange Rührzeit wird die Masse schön cremig)
- nun das Mehl, Backpulver und den Baileys in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und ca. 30Sek/ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren
- Teig in die Muffinform füllen und bei 160C° Umluft ca. 20-25 Min backen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für die alkoholfreie Variante einfach den Baileys weglassen und durch Milch bzw. Sojamilch Vanille ersetzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Muffins heute das erste Mal...
Ich habe die Muffins heute das erste Mal gebacken...hm..vom Geschmack waren sie „ok“. Und obwohl ich mich penibel ans Rezept gehalten habe, sind die Muffins recht trocken geworden 😔
Habe etwas Variiert ...
Habe etwas Variiert
Habe nur die Hälte des Teiges genommen für meine Miniguglhupfform, aber am Baileys habe ich nicht gespart
Das Ergebnis ist sehr lecker
Die Muffins sind wirklich
Die Muffins sind wirklich sehr lecker.Ich hab als "Überraschung" vor dem Backen noch eine Schoko-Mokkabohne in jeden Muffin gesteckt.
Ich habe ein wenig mehr von
Ich habe ein wenig mehr von dem Baileys genommen Danke für das tolle Rezept, die Muffins schmecken richtig lecker.
Super fluffig
Super fluffig