3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Baileys-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 150 g Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 10 EL Baileys
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. - Schokolade in den Mixtopf geschlossen und für ca. 10Sek/ Stufe 10 ( natürlich kann man variieren, wer es nicht so schokoladig mag)

    - anschließend die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen und 2Min/ Stufe 5 rühren ( durch die lange Rührzeit wird die Masse schön cremig)

    - nun das Mehl, Backpulver und den Baileys in den Mixtopf geschlossen dazugeben und ca. 30Sek/ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren 

    - Teig in die Muffinform füllen und bei 160C° Umluft ca. 20-25 Min backen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für die alkoholfreie Variante einfach den Baileys weglassen und durch Milch bzw. Sojamilch Vanille ersetzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Muffins heute das erste Mal...

    Verfasst von Paulota am 18. November 2018 - 22:32.

    Ich habe die Muffins heute das erste Mal gebacken...hm..vom Geschmack waren sie „ok“. Und obwohl ich mich penibel ans Rezept gehalten habe, sind die Muffins recht trocken geworden 😔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe etwas Variiert ...

    Verfasst von Blume703 am 11. April 2017 - 08:57.

    Habe etwas Variiert Love

    Habe nur die Hälte des Teiges genommen für meine Miniguglhupfform, aber am Baileys habe ich nicht gespart Crazy

    Das Ergebnis ist sehr lecker Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Muffins sind wirklich

    Verfasst von chocoholic am 10. April 2016 - 23:06.

    Die Muffins sind wirklich sehr lecker.Ich hab als "Überraschung" vor dem Backen noch eine Schoko-Mokkabohne in jeden Muffin gesteckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ein wenig mehr von

    Verfasst von Tanjatischer am 21. Januar 2016 - 16:22.

    Ich habe ein wenig mehr von dem Baileys genommen Cooking 7  Danke für das tolle Rezept, die Muffins schmecken richtig lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffig

    Verfasst von sandra_rené am 2. Januar 2016 - 14:46.

    Super fluffig tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können